初めてのお店です。
『NOODLE KITCHEN TERRA』
石川県野々市にあるラーメン店です。
『自家製麺』てのが目に入らなければ、一瞬カフェかと思わせる外観。
入店するやその内装も、シンプルでありながらもどこか洒落た感じでした。
ー 昼 MENU ー
事前調査もまったく無しでしたけど、迷うことなくオーダーしたのは、
『きまぐれ鷄白湯』
写真だとわかりにくいですが、見るとジャガイモまで入ってました。
面白い。
そのビジュアルから
あれ⁈ もしかしてアッサリ系?
って思ったんですが、
勝手に濃厚なのを想像してたから、ちょいと拍子抜け(笑)
でも美味しいのは美味しいスープです。
洗練されてますよね。
へんな雑味もなく口当たりも良い。
でもなんか物足りない。
どうやらこちら所謂、無添加・無化調を売りにしてるお店みたいです。
それでなのね。
この口当たりは良いけど、どこまでも物足りなさを感じる原因は。
プリっとした食感が素晴らしい。
スープとの相性も流石です。
でもやはり物足りないかなぁ(笑)
いや美味しいんですけどね。
豚さんと鷄さんです。
チャーシューも例によって薄味仕上げですが、これはこれで美味しかった。
特に豚さんは気に入りました。
大事なことですよね。
それがカレー屋であっても、ラーメン屋であっても、そんな『誇り』と『こだわり』を尊敬し尊重します。
ただ私にとって一番大事なのは、私の味覚と好みに合うかですから、その意味ではこちらのお店はあまり合わなかった。
このお店。
所謂、無化調のラーメン店としては割と旨味も出てます。
一方でこの手のお店にありがちですけど、全体量が少ないですよね。
味は好みの差にしても、食べ応え感はやはりない。
やはり食材にこだわる分、コスパが悪くなる傾向があるのかもしれません。
私、化調ジャンキーじゃないですが、ラーメンには化調はカモンカモンです(笑)