ゴールデンウィークが明けて日常のリズムに戻ったと思ったら、あっという間に週末がやってきて
何だかバイオリズムが今ひとつです
これは季節の変わり目、気象の変わり目?も関係しているのかも知れません。
そろそろ梅雨入りする地方もあるそうですし。
我が家の紫陽花も
着実に準備してを進めています。
さて、
少し前のことになりますがお気に入りのトラットリアで母姉と恒例の女子会をしました
前回は両親がクルーズに出発する前に行ったのですが
この時仕事で参加できなかった姉がブーブー 言っていたのでね
まずは大好きな前菜
いつも「この前菜とパンだけで満足だよね〜」なんて話しますが、
コースにアラカルトのお料理を追加で挟んでもらったりする食いしん坊一家です
姉が
ホワイトアスパラ、トロトロスクランブルエッグ、トリュフのお料理を特に希望していたので、前回に続いて今回もオーダーしました。
前回はウィンタートリュフだったのですが、今回はビアンケット(春トリュフ)でした。
ビアンケットの期間は短く、提供していないレストランもあると思うので今回時期が合って良かった
私はウィンタートリュフよりもビアンケットの方が好きなので。
そして美味しい美味しいパスタ。
私はグリーンアスパラと海老のタリアテッレ。
母と姉は2種類をシェアしていました。
ホタルイカ、菜の花、ボッタルガ(カラスミ)のパスタ(シェア後の写真です)と
そしてホワイトアスパラのカルボナーラ。
(こちらもシェア後の写真です)
こちらのカルボナーラは鮮烈かつ濃厚なパルメザンの香りが堪りません。とても贅沢
パスタがどれをとっても絶品で本当に幸せ
さてドルチェ。
いちごの時期は絶対に外すことが出来ない、毎シーズン必ずオーダーするホワイトチョコレートのティラミス
3人ともお腹がいっぱいだったので、3人でひとつをシェアしたのですが
「お母さんはもうお腹いっぱいだから、ひとくちも食べられるかどうか」
と言っていた母がその美味しさに驚き、溺れ、爆食でした
私は何度も食べていて、更に今回は私からの母と姉への早めのお誕生日祝いだったので
スプーンが止まらない2人を見て幸せを感じました。
日々、些細なことから大きなことまでを対処しなくてはいけないのが人生ですが、
家族と笑いながら美味しいものを食べられるって幸せですよね。
美味しいものは人を幸せにしますし、
美味しいものを食べる笑顔も人を幸せにしますから。
あ〜ブログを書いていたらお腹がなりました
なんか、自分で書いておいて目に毒〜