パンの記事ばかりの当ブログですが、これでも全然現実のスピードに追いつけていません。

現実は「どんだけ焼くの?」「パン焼きだけが人生か?」と自問自答するほど集中している時もあり、いざブログに書こうとする頃には「いやいや!今はもうこんな下手っぴじゃないもの」と見栄を張ってボツにしているパンネタもありますてへぺろ


こちらは抹茶のサワードウブレッド。

抹茶の深い緑色が思ったより綺麗に出ました。


でも一口食べた率直な感想は

「抹茶のパンにはほんのりでも甘さがないと美味しくないかも汗

と言うことで作り直し決定❗️

このパンはラスクにしてしまいますウインク


抹茶サワードウブレッド2号は生地のレシピは変えず、チョコチップを加えて作り直しましたひらめき電球


これはとっても美味しかったですウインク


抹茶サワードウブレッドとピンクのサワードウブレッドはほぼ同時に作っていたので


2色のサワードウフレンチトーストにして水切りヨーグルトといちご🍓でさっぱりと音譜



ピンクのサワードウブレッドはブッラータチーズとトマトのカプレーゼと共にドキドキ

こんな風に☝️、ひとりのおうちランチも結構楽しいものです。


見目麗しい凝ったパンは作れなくても、日々の暮らしと共にあるパンを作り続けて行ければと

今日も勉強!明日も勉強!

独学の道はなかなか険しいけれど頑張ります。

だって美味しいんだもの。サワードウブレッド照れ