パンの記事ばかりの当ブログですが、これでも全然現実のスピードに追いつけていません。
現実は「どんだけ焼くの?」「パン焼きだけが人生か?」と自問自答するほど集中している時もあり、いざブログに書こうとする頃には「いやいや!今はもうこんな下手っぴじゃないもの」と見栄を張ってボツにしているパンネタもあります
こちらは抹茶のサワードウブレッド。
抹茶の深い緑色が思ったより綺麗に出ました。
でも一口食べた率直な感想は
「抹茶のパンにはほんのりでも甘さがないと美味しくないかも」
と言うことで作り直し決定❗️
このパンはラスクにしてしまいます
抹茶サワードウブレッド2号は生地のレシピは変えず、チョコチップを加えて作り直しました
これはとっても美味しかったです
抹茶サワードウブレッドとピンクのサワードウブレッドはほぼ同時に作っていたので
2色のサワードウフレンチトーストにして水切りヨーグルトといちご🍓でさっぱりと
ピンクのサワードウブレッドはブッラータチーズとトマトのカプレーゼと共に
こんな風に☝️、ひとりのおうちランチも結構楽しいものです。
見目麗しい凝ったパンは作れなくても、日々の暮らしと共にあるパンを作り続けて行ければと
今日も勉強!明日も勉強!
独学の道はなかなか険しいけれど頑張ります。
だって美味しいんだもの。サワードウブレッド