一昨日から越後湯沢に来ています。
毎年1月~2月に何回かスキーのため訪れます。
お昼過ぎに自宅を出発。
夕方湯沢に着き、一目散に向かったのがお気に入りのお店「地酒バー山新」。
湯沢でも人気のお店なので年末のうちに予約しておきました。
大型の冷蔵ケースに新潟の地酒がズラリと並んでいます。
ほとんどのお酒が1杯300円~400円で飲むことができます。
鯵のなめろう。
鱈の兜煮。
焼き身欠きにしん。
お料理もとても美味しいものばかり。
最後は湯沢のお雑煮をいただきました。
鶏肉ではなく鮭を使っているのが特色だそうです。
そして昨日が初滑り。
NASPAスキーガーデンです。
では、今日も滑りに行ってきます!