お試しさせていただいたのはこちら。
特選松阪牛専門店やまと
特選松阪牛A5 ランプステーキ
現品150g(5820円相当)
久々にテンションあがりまくる
食モニターでしたー!!
特・選・松・坂・牛♡
実はランプ肉を家で食べるのは初。
ステーキといえば
基本サーロインたまにヒレ。
ランプってなんとなくだけど
かたいのかなって思ってて。
ランプ肉はサーロインに続く
腰の部分の赤身の部位。
ロースに比べ脂肪が少なく
ヒレのような柔らかさなんだとか。
お肉は冷凍密封状態で届きます。
脂身が少ない部位とはいえ
松阪牛のA5ともなるとやはり
美しい霜降りも入ってきています!
これを食べる日の朝冷蔵庫に移し
さらに焼く前に常温に戻すと
こんな感じにーーー。
モモ肉の中でもいちばんステーキに
適しているのがランプというので
もちろんステーキでいただきます!!
5000円超のお肉を
焼くっていうのは緊張するー!!
ステーキソースかけるなんて
もったいなくて塩だけ。
小豆島で買ったハーブソルトで。
夏野菜を添えました。
150gってけっこう肉厚♡
焼き具合も良い感じ!!
口に入れた瞬間
うまーーーーー♡って
夫と共に叫びました!
やわらかいけど食べごたえあって
ジューシーなのに脂っこくなくて
あっさりしてる。
もう、ちょうど良い!!
先週の夫の誕生日
当日は外食したけど
お家で再度お祝いってことで
とってもおいしくいただきました!!
やまとさんのお肉
実は年末に切り落とし肉を
モニターさせていただきました。
すき焼きも美味しかったけど
ランプステーキもうま♡
今度何かお祝いごとあるときは
ぜひ松坂牛注文したいな!
特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中
特選松阪牛専門店やまと