我が家の鍋事情 | *saki*diary

*saki*diary

わたしのまいにち
fashion ・ gourmet ・ home ・ utsuwa ・ trip ・ music ・ wedding ・ camera ・ handmade …

我が家のシチュー事情 に続き

我が家の鍋事情。


うちでの“鍋”の立ち位置は

晩御飯のメニューのひとつではなくて

イベントごとみたいな感じなのです。

“Let's NABE PARTY!!!”




昨日はこの冬初鍋。

買い物からわくわく。


西友のくせに

この時期の鍋つゆコーナー

めっちゃ豊富なの!!


濃縮ボトルよりも

ストレートのパウチが好きで

一番よく買うのがミツカン。
*saki*diary ~wedding&fashion&handmade~


あとカゴメのトマト鍋も

けっこうする。


*saki*diary ~wedding&fashion&handmade~



昨日気になったのが

キッコーマンの味チェンジ鍋つゆ。
*saki*diary ~wedding&fashion&handmade~



種類多くてびっくりなのがダイショー。

カレー鍋とか豆乳鍋とかごま味噌鍋とか

お気に入りー。
*saki*diary ~wedding&fashion&handmade~



で、今回選んだのは

ミツカンのごま坦々鍋!


〆は基本ご飯(雑炊・リゾット)派の私と

絶対ラーメン派の旦那くん。

坦々鍋は唯一満場一致で

〆がラーメンになるので一番よくやる!

一時期毎週やってた。


坦々鍋に絶対入れるのが

ウインナーと水餃子とマロニーと

砕いたピーナッツをトッピング!


*saki*diary ~wedding&fashion&handmade~

野菜いっぱい摂れるしあったまるし

体に良い気がするけど

いつも食べ過ぎてすぐゴロン。

そのまま寝ちゃうパターン(笑)


ま、PARTYだからいっか!

何もない週末の晩御飯は

当分鍋になりそうな予感。