こんにちは
埼玉県ふじみ野
お料理教室
パン教室
ケーキ教室
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
6月パンクラスのご報告です
6月パンクラス☆基礎クラス
パン・オ・セーグル
くるみパン
POINT
●ライ麦、全粒粉とは??
●それらを混ぜ込んだ生地の特徴や扱い方
●ナッツやドライフルーツの下準備や混ぜ込み方
ライ麦入り生地にナッツやドライフルーツを混ぜ込むパン・オ・セーグル。
次の日もしっとり美味しいのがライ麦パンのいいところ
ライ麦はべたつくのでこねるのは少し大変、こねあがりの見極めを気をつけていきましょう
みんなが大好き、定番のクルミパン
焼きたては香ばしいクルミと全粒粉の香りをより楽しめます
どちらも美味しそうに焼きあがりましたね
6月パンクラス☆応用クラス
ほうれん草のベーコンエッグパン
メープルブレッド
POINT
ほうれん草をミキサーにかけてペースト状にし、生地に混ぜ込んでいきます。
ベーコン、卵、チーズも入るから色々な栄養素を取れるから、朝食やランチにおすすめ
メープルブレッドはメープルシートを織り込む成形。
きれいな層をつくるにはいくつかポイントがあります
少し難しい成形ですが、次の日もふわふわで人気のあるパンです
メープルブレッド2回目の方は、チョコシートで別成形にチャレンジしました
皆さま、7月もお待ちしています
コースのご案内
☆料理<基礎クラス/毎日クラス>
平日10:00~12:00 土日10:15~12:15☆パン<入門クラス/基礎クラス/応用クラス>
平日9:45~12:15 土日10:15~12:45/13:45~16:15☆ケーキ
シーズン毎に1回完結で実施しています。
ANTINE Information
☆スタジオの場所
埼玉県ふじみ野市 東武東上線『ふじみ野駅』東口より徒歩13分またはバス2分
駐車場3台
※ご予約後に、詳しい場所をご案内致します。