こんにちは![]()
埼玉県ふじみ野
お料理教室
パン教室
ケーキ教室
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです![]()
今日から2月のパンクラスがスタート![]()
入門クラスと応用クラスがありました
パンクラス入門
【MENU】
バタートップ
入門クラス3回目はバタートップ。
計量の仕方、こね方、こねあがりや発酵の見極めを再確認し、卵の入った生地の特徴・注意点、型入れ、クープを学習します。
このパンは、シンプルながら、バターのコクと香りが豊かで、何もつけなくても美味しい人気のパンです![]()
美味しそうに焼がりましたね![]()
高さもしっかりと出て、クープも開きました![]()
パンクラス応用
Aメニュー
【MENU】
メロンパン2種(プレーン&チョコ)
丸くて可愛いメロンパンが焼きあがりましたね![]()
斜めの切り込みもおしゃれでいいですよね![]()
メロンパンを焼くと、スタジオ内に甘~い香りが充満してとても幸せな気持ちに~![]()
来週からは、焼き菓子の講座が始まりますね~![]()
皆さん、お待ちしております![]()
コースのご案内
☆料理<基礎クラス/毎日クラス>
平日10:00~12:00 土日10:15~12:15☆パン<入門クラス/基礎クラス/応用クラス>
平日9:45~12:15 土日10:15~12:45/13:45~16:15☆お菓子<シーズン開催>
2022年2月焼き菓子講座 フィナンシェ・フロランタン・マドレーヌ詳しくは、公式HPをご覧ください。 http://www.antine.jp
ANTINE Information
☆スタジオの場所
埼玉県ふじみ野市 東武東上線『ふじみ野駅』東口より徒歩13分またはバス2分
駐車場3台
※ご予約後に、詳しい場所をご案内致します。


