【レッスン報告】1月23日 料理基礎クラス | 埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

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埼玉県ふじみ野市のおしゃれな料理教室&パン教室です。東武東上線『ふじみ野』駅から徒歩13分(バス2分)、日常を忘れてしまいそうな☆素敵なお教室です。
お料理・パン・ケーキ、たくさん楽しみましょう☆

こんにちは音譜

 

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昨日も、料理基礎クラスがありました音譜

 

料理基礎クラス☆1月Bメニュー

【MENU】

魚の煮つけ(カレイ)

ふろふき大根

小松菜の味噌汁など

 

お魚はさっと煮て煮汁をつけて食べるのが身がふっくらとしておいしいラブラブ

と、昨日のブログでお伝えしましたが、昨日のカレイは、卵が大きくて立派キラキラさすがに、さっととはいかず、煮る時間を延長しましたビックリマーク

 

 

ふろふき大根に添える柚子味噌は、昨年教室で仕込んだ味噌を使っていますラブラブ

(今年も味噌づくりのイベントが2月3月にありますので、お楽しみに音譜

柚子をまるごと冷凍保存したものを、そのまま皮を薄く剥いて柚子味噌にしました。

この方法で冷凍すると、昨年の柚子も上手に香りよく使えますグッド!

 

ふろふき大根を煮る時に、出しとして一緒に入れた昆布は、添え物として頂きます音譜

ふろふき大根の皮は、塩昆布で和え物に、味噌汁の煮干しも酢の物に、と材料を余すところなく頂きましょうグッド!

 

料理基礎クラス