【レッスン報告】1月20日 冬野菜おそうざい講座 | 埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

埼玉県ふじみ野市のおしゃれな料理教室&パン教室です。東武東上線『ふじみ野』駅から徒歩13分(バス2分)、日常を忘れてしまいそうな☆素敵なお教室です。
お料理・パン・ケーキ、たくさん楽しみましょう☆

こんにちは音譜

 

埼玉県ふじみ野

 

お料理教室

パン教室

ケーキ教室


ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです音譜

 


先日に引き続き、昨日も『冬野菜おかず講座』のイベントがありました。

 

1回完結☆冬野菜おかず講座

【MENU】

大根と鶏肉の高菜煮

焼き長葱のマリネ

白菜とりんごの甘酢漬け

ほうれん草の白和え

里芋の煮物

 

おまけで、菊芋のお汁もつけました。

 

 

定番の冬野菜を一度にたっぷり使って常備できる副菜と主菜ビックリマーク

冬野菜の持つ自然の甘みや食感を生かしていますラブラブ

 

 

 

大根は一度に半分使って、高菜と鶏肉の煮物に。四川料理なので冬の寒い時期にはぴったり音譜 ご飯がすすむ一品ですラブラブ

 

長ネギはオリーブ油で焼き、たれに漬け込んで常備菜にしますビックリマーク

 

これ以外にも簡単で日持ちのする副菜を作ります音譜

 

野菜がたっぷり取れるのは嬉しいですねラブラブ

 

 

好評につき、1月30日も追加オープンとなりました音譜