こんにちは
埼玉県ふじみ野
お料理教室
パン教室
ケーキ教室
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
先日に引き続き、昨日も『冬野菜おかず講座』のイベントがありました。
1回完結☆冬野菜おかず講座
【MENU】
大根と鶏肉の高菜煮
焼き長葱のマリネ
白菜とりんごの甘酢漬け
ほうれん草の白和え
里芋の煮物
おまけで、菊芋のお汁もつけました。
定番の冬野菜を一度にたっぷり使って常備できる副菜と主菜
冬野菜の持つ自然の甘みや食感を生かしています
大根は一度に半分使って、高菜と鶏肉の煮物に。四川料理なので冬の寒い時期にはぴったり ご飯がすすむ一品です
長ネギはオリーブ油で焼き、たれに漬け込んで常備菜にします
これ以外にも簡単で日持ちのする副菜を作ります
野菜がたっぷり取れるのは嬉しいですね
好評につき、1月30日も追加オープンとなりました