東武東上線『ふじみ野』にある
おしゃれな
料理・パン・ケーキ教室
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
みなさ~ん、漬けてますか~
前回梅シロップ作りに続き・・・
今回は、ラッキョウのご紹介
梅よりこっちの方が大変だったな
根を切り落として
洗って
皮むいて
煮て・・・
塩抜きして・・・
らっきょう酢を作って・・・
ひとまず完成~
何日かすれば・・・
本当の完成~
「本当の本当の完成~」
と言える日がたのしみです
早く食べた~い
という気持ちでいっぱい
このラッキョウを食べているときのことを想像したらよだれが垂れてきそうです
皆さんも何か漬けてみてはいかがでしょう
キッチンや冷蔵庫に、自分で漬けたものがあるだけで、
ちょっと幸せな気持ちになります
毎日少しずつ食べるのも、楽しみです