松葉屋のまつば焼き&紀乃鮎 -- 和歌山市吉田 -- | 屋根裏のコンセント

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 こうしてアンチエは、
  昼はロードバイクで和歌山県の観光地やグルメスポットを訪れ、
   夜は酒を片手に映画を鑑賞して、
    夜中にひっそりとブログを更新する生活を送ることにした。

そろそろ暑くなってきたので、水菓子以外の和菓子に食指が向かないね、ということで…、

小説を書くためにクロスバイクに乗る
この夏の和菓子 食べ収め?(そんなわけない)

『松葉屋』さんの「紀乃鮎」と「まつば焼き」を買ってきました。

小説を書くためにクロスバイクに乗る
鮎君、すごいお腹です。これでは泳げません。
でも我々としては嬉しい限りです。

小説を書くためにクロスバイクに乗る
「まつば焼き」は、こしあんの甘さが上品で口当たりも滑らか、さらにカステラ生地が肉厚なのにふわふわです。
「紀乃鮎」も同様にふわふわで香ばしく、中の求肥も固過ぎず柔らか過ぎず、ちょうど良いです。

やっぱりここの和菓子は美味しいなぁ。

また来月あたり行こうかな♪



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『松葉屋』
場所:和歌山市吉田870
TEL:073-423-5452
営業時間:9:00~18:00
定休日:日祝
駐車場:有