ポーセリンアート教室アトリエルブラン
NAOKOです。
だ~いぶ前になってしまいますが(汗)。。
友人が誘ってくれた日本橋三越で開かれたお菓子教室に行きました。
人気のお菓子教室を主宰している西山朗子先生。
偶然にも沢山知り合いが繋がっていました。
ワンボールで作れてしまうシュークリームとパリブレストのレッスン☆☆
シュー生地はやはりこの逆三角形がポイントだそうです!!
シュー生地のポイントは、絞り出すときにギュッと絞って真上に引き上げること。
くるくるっとしない方が失敗が少ないそうですよ~
あっという間に焼き上がり~☆
見た目も美しいパリブレストまで出来ちゃいました☆
とってもチャーミングでお菓子作りの楽しさを教えて下さった
先生のファンになってしまいました♪
アトリエルブランfacebookページ
この夏、新百合ケ丘教室がOPENします!
絵付け、彩色チャイナ、ポーセラーツをトータルに学べます。
体験レッスン受付中☆
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックお願いします♪
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
体験レッスン随時受付中
お問合せはこちら
leblancatelier@gmail.com
leblancatelier@gmail.com