こんにちは。
湘南逗子の発酵教室レザンジュブランです。
 
ようやく夏本番ですね。
 
明るい日差しうれしいですね!!
 
みなさま夏バテ対策、取り入れて
ぜひ夏を楽しんでくださいませ。
 
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こちらのQRコードの、LINEレザンジュブラン専用メルマガでも
食から見た夏バテ対策について!!
お知らせしておりますので。
 
よかったら、ご参加くださいませね。
 
 
 
そうして、今日はお知らせです!!
 
【発酵ライブ配信はじめます✨】
 
8月よりフェイスブックグループを作りました。
 
グループ名です!
 
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『発酵サラダクラブ』という名の通り。
 
発酵食品とシーズンに合うお野菜のお話や
3分クッキング風のライブ配信をシェアするグループです。
 
 
美味しく・楽しく・前向きな時間を、ご一緒できますように。
 
みなさんの、食情報もシェアし合えたら嬉しいです。
(こちらは無料グループです)
 
 
 
★ライブ配信は
発酵食を取り入れた、簡単サラダやスムージーやスープなどなど!
 
★ライブは週2回ほど。
 
★30分配信です。
 
★今のところ実験的に日曜日の朝7時と、水曜日の夕方5時くらいに配信予定です。
 
★もちろんどなたでもご参加できます♪
 
 
こちらのグループで、事前に材料をご案内します。
 
よかったら、その日や翌日のメニューに、活用くださいね♪
 
みなさまにコメント、お待ちしております!!
 
 
 
さっそく第一弾は、8月9日日曜日の朝7時からです!!
 
がんばって早起きして、簡単サラダのレシピをゲットしてくださいね。
 
すでに、グループにご参加頂きましたみなさま!!
 
ありがとうございます♪
 
有意義で楽しいお時間を、共に作っていきたいと思いますので
よろしくおねがい致します♪
 
 

★8月9日日曜日の朝7時から初Live!★

Liveでは 『とにかく簡単ですぐ作れる!!』
テーマに、発酵調味料を使ったサラダやベジ料理を作ります!

9日の発酵調味料は、一押しの『塩麹』

サラダに塩麹を合わせたら・・・
腸活効果もグンとアップします✨
 
9日は、『塩麹のキャロットズッキーニサラダ』
をご紹介しますね。
 
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よーく冷やして、夏の爽やかサラダに!
レストランのお味にまけませんよー。

日曜日の朝、ちょっと早起きお願いします(笑)

ヘルシーな1日のスタートのお供になりますように✨
 

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お知らせ②

8月のレザンジュブランの発酵料理クラスは

 

米粉のパンケーキと発酵デリ数品!!

 

 

 

お盆以降の開催予定です。

 

ただいま日程調整中ですが、

間もなくアップさせていただきますね。

 

お写真は、スイーツタイプパンケーキですが。

 

今回は、そば粉のガレットのような・・・

お食事に合わせる!!

 

グルテンフリーパンケーキです。

 

パンを焼くには暑い方(笑)

グルテンフリーで、おいしいパンケーキを焼いてみたい方!!

ぜひご参加くださいね♪

 

そうして、麹の発酵食品を使った

おいしくておしゃれな発酵デリを作って

合わせましょう♪

 

自粛中に、おいしく免疫力アップ!!

ご一緒しませんか^^

よかったらご連絡くださいね。

 

ご連絡や、レッスンの最新情報は

こちらより

 

 

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レザンジュブランの公式LINE!!

 

とうとうできました!!

 

 

よかったらLINEの登録お願いいたします♪

 

スタンプを一つ押していただけますと助かります!!

 

レッスン情報や、ヘルシービューティな食情報を

お受け取りいただけます!!

 

 

 

 

 

2020年のレザンジュブランも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ご参加をこころより、お待ちしております。

 

毎朝5時台に海散歩して体力つけています!

 

 

 

 湘南逗子 レザンジュブラン 

 

★レザンジュブランは、湘南の逗子駅から徒歩3分の

カラダにやさしい発酵ベジ料理教室

天然酵母のパンやお菓子教室です。

 

体験レッスンとしてはブレッドクラスと

単発のお料理、お菓子クラスにご案内できます。

お気軽にご参加下さいませ。

 

 

湘南逗子レザンジュブランホームページ

 

 

湘南逗子レザンジュブラン

(天然酵母パンレッスン・発酵ベジのお料理レッスン)

JR     逗子駅より 徒歩4分

京浜急行 新逗子より 徒歩8分

 

お問い合わせ 08031599381

   oryantal96★yahoo.co.jp (★を@に変更です)