こんにちは。
湘南逗子の発酵教室
レザンジュブラン和田和歌子です。
7月のonion麹レッスン。
おかげさまで、無事終了いたしました!
自粛中、私が活用していて、早くご紹介したかったonion麹。
お料理が簡単で手軽になり。
免疫力アップや夏バテ対策にもぴったりです。
使った方からも、共感していただけてホッとしております!!
今回は、久々な対面レッスンの他に!
zoomレッスンと動画レッスンから、選んでいただく。
3タイプのレッスン。
(レッスンが久々すぎてお写真撮り忘れた回もいくつか)
今回はその中で、動画レッスンに1番お申し込みがありました。
初めての方々から、うれしいメッセージもいただき感激したり。
YouTubeを見て、お申し込みいただいた方々も。
中でも多かったのが。
SNSを見て、お子さまの手が離れたら参加してみたい…
と思っていらした方のご参加が、かなり多く。
そのような方々にも、発酵レッスンにご参加いただけたことが
また新しい喜びでした。
ご家族をお食事で守るママさまにも、発酵ライフをシェアしたかったので。
動画レッスンって、もしかしてと画期的?!
また今回も、zoomや動画を通して。
沖縄や富山県、四国や九州、山口、関西の方々にもお届けできたこと!
感動しております。
コロナのために、外出を控えている方々からも
うれしいメッセージをいただきました!
ご感想やご質問もうれしく拝読しております。
もちろん!
久々の対面やzoomレッスンも、毎回とても楽しく。
レッスンが大好き!!というおもいと。
参加くださるみなさまへの感謝でいっぱいの。
うれしい8月スタートです♪
今回、お料理動画を6つ作ることになり(笑)
ぱたぱたでした。
寝ても冷めても(笑)動画撮影と編集でした。
これまでは…
YouTube、週1でアップするのも。
ひーひー言っていましたが。
新作なのに…
一気に撮影できているのは!
オニオン麹のおかげでした。
『オニオン麹、本当に便利で美味しいー!』
後日の↑こちらのような、うれしい反響もとても多いので、ありがたく・・・
また、このレシピを知りたいというお声もいただいているので
近日中に、noteでレシピと動画のセットを
販売したいと思っております!
また販売の準備が整ったら、お知らせいたしますね。.
これからこちらも更新していきたいと思っております。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
8月のレザンジュブランの発酵料理クラスは
米粉のパンケーキと発酵デリ数品!!
お盆以降の開催予定です。
ただいま日程調整中ですが、
間もなくアップさせていただきますね。
お写真は、スイーツタイプパンケーキですが。
今回は、そば粉のガレットのような・・・
お食事に合わせる!!
グルテンフリーパンケーキです。
パンを焼くには暑い方(笑)
グルテンフリーで、おいしいパンケーキを焼いてみたい方!!
ぜひご参加くださいね♪
そうして、麹の発酵食品を使った
おいしくておしゃれな発酵デリを作って
合わせましょう♪
自粛中に、おいしく免疫力アップ!!
ご一緒しませんか^^
よかったらご連絡くださいね。
ご連絡や、レッスンの最新情報は
こちらより
⇊
レザンジュブランの公式LINE!!
とうとうできました!!
よかったらLINEの登録お願いいたします♪
スタンプを一つ押していただけますと助かります!!
レッスン情報や、ヘルシービューティな食情報を
お受け取りいただけます!!
2020年のレザンジュブランも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご参加をこころより、お待ちしております。
毎朝5時台に海散歩して体力つけています!
湘南逗子 レザンジュブラン
★レザンジュブランは、湘南の逗子駅から徒歩3分の
カラダにやさしい発酵ベジ料理教室
天然酵母のパンやお菓子教室です。
体験レッスンとしてはブレッドクラスと
単発のお料理、お菓子クラスにご案内できます。
お気軽にご参加下さいませ。
湘南逗子レザンジュブラン
(天然酵母パンレッスン・発酵ベジのお料理レッスン)
JR 逗子駅より 徒歩4分
京浜急行 新逗子より 徒歩8分
お問い合わせ 08031599381
oryantal96★yahoo.co.jp (★を@に変更です)