こんにちは。
湘南逗子 発酵教室レザンジュブランです。
一昨日まで、オニオン麹レッスン週間でした。
夏を元気に過ごす!発酵料理クラス。
オニオン麹と活用レッスン!!
10日間ほど、zoomや対面レッスンな日々でした。
レッスンを開催できるコト自体、ひたすらありがたいです。
zoom、対面、動画どれも・・・
やっぱりレッスンが楽しい。
しみじみ、開催できたことへの感謝でいっぱいです。
お伝えしたことで、受講者さんが幸せになるはず!!
と、自分で心から信じられることをレッスンにしているので。
媒体はさほど気にならないと、今回わかりました(笑)。
もちろんリアルで、お会いできる事、うれしいのですが。
オンラインでも、そのおもいは全く変わらないのです。
みなさん声を合わせて
『オニオン麹』便利で美味しいー!
と、お気に入りになっています。
うれしいメッセージに、励まされています♪
ありがとうございます!!
下の写真は、毎回人気な
onion麹の酸辣湯スープ!
おうちごはんに、ナチュラルな仕上がりなのも、いいのかな。
お野菜、タンパク質、酢、発酵パワーが詰まった夏バテ対策スープです。
動画の表紙です!!
忙しい日も、楽しくチャチャっとおうちごはん。
がんばった1日のご褒美になりますように…
レザンジュブランのレシピは、そう意図して、作っています。
『おいしくて、手軽の意味がわかりました!!』
今回は、そんなメッセージをたくさんいただけて。
このまま活用し続けるとさらに!!
みなさまが、美腸美人になっていかれると。
とても楽しみにしております♪
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8月のレザンジュブランの発酵料理クラスは
米粉のパンケーキと発酵デリ数品!!
お盆以降の開催予定です。
お写真は、スイーツタイプですが。
今回は、そば粉のガレットのような・・・
お食事に合わせる!!
グルテンフリーパンケーキです。
パンを焼くには暑い方(笑)
グルテンフリーで、おいしいパンケーキを焼いてみたい方!!
ぜひご参加くださいね♪
そうして、麹の発酵食品を使った
おいしくておしゃれな発酵デリをいくつか作って
合わせましょう♪
レッスンの最新情報は
こちらより
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2020年のレザンジュブランも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご参加をこころより、お待ちしております。
毎朝5時台に海散歩して体力つけています!
湘南逗子 レザンジュブラン
★レザンジュブランは、湘南の逗子駅から徒歩3分の
カラダにやさしい発酵ベジ料理教室
天然酵母のパンやお菓子教室です。
体験レッスンとしてはブレッドクラスと
単発のお料理、お菓子クラスにご案内できます。
お気軽にご参加下さいませ。
湘南逗子レザンジュブラン
(天然酵母パンレッスン・発酵ベジのお料理レッスン)
JR 逗子駅より 徒歩4分
京浜急行 新逗子より 徒歩8分
お問い合わせ 08031599381
oryantal96★yahoo.co.jp (★を@に変更です)