こんにちは。
湘南逗子 発酵教室レザンジュブランです。
 
一昨日まで、オニオン麹レッスン週間でした。
 
夏を元気に過ごす!発酵料理クラス。
オニオン麹と活用レッスン!!
 
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10日間ほど、zoomや対面レッスンな日々でした。
 
レッスンを開催できるコト自体、ひたすらありがたいです。
 
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zoom、対面、動画どれも・・・
やっぱりレッスンが楽しい。
 
しみじみ、開催できたことへの感謝でいっぱいです。
 
 
お伝えしたことで、受講者さんが幸せになるはず!!
と、自分で心から信じられることをレッスンにしているので。
 
媒体はさほど気にならないと、今回わかりました(笑)。
 
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もちろんリアルで、お会いできる事、うれしいのですが。
 
オンラインでも、そのおもいは全く変わらないのです。
 
 みなさん声を合わせて
『オニオン麹』便利で美味しいー!
と、お気に入りになっています。
 
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うれしいメッセージに、励まされています♪
ありがとうございます!!
 
 
下の写真は、毎回人気な
onion麹の酸辣湯スープ!
 
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おうちごはんに、ナチュラルな仕上がりなのも、いいのかな。
お野菜、タンパク質、酢、発酵パワーが詰まった夏バテ対策スープです。
 
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動画の表紙です!!
 
忙しい日も、楽しくチャチャっとおうちごはん。
がんばった1日のご褒美になりますように…
 
レザンジュブランのレシピは、そう意図して、作っています。
 
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『おいしくて、手軽の意味がわかりました!!』
 
今回は、そんなメッセージをたくさんいただけて。
 
このまま活用し続けるとさらに!!
みなさまが、美腸美人になっていかれると。
とても楽しみにしております♪
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8月のレザンジュブランの発酵料理クラスは
 
米粉のパンケーキと発酵デリ数品!!
 
 
 
お盆以降の開催予定です。
 
お写真は、スイーツタイプですが。
今回は、そば粉のガレットのような・・・
お食事に合わせる!!
 
グルテンフリーパンケーキです。
 
パンを焼くには暑い方(笑)
グルテンフリーで、おいしいパンケーキを焼いてみたい方!!
ぜひご参加くださいね♪
 
そうして、麹の発酵食品を使った
おいしくておしゃれな発酵デリをいくつか作って
合わせましょう♪
 
レッスンの最新情報は
こちらより
 
 

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2020年のレザンジュブランも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ご参加をこころより、お待ちしております。

 

毎朝5時台に海散歩して体力つけています!

 

 

 

 湘南逗子 レザンジュブラン 

 

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お気軽にご参加下さいませ。

 

 

 

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