明けましておめでとうございます![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
問屋町隠れ家ネイルサロンのAnthesアンセスです
新しい年が始まりましたね
昨年もたくさんのお客様に支えられ
歩んで来れました
2023年も
お客様にご満足していただけるよう
技術、センス共に磨いて
ご来店をお待ちしております
皆様どんなお正月を過ごされましたか?
私は昨年夏から始めたダイエットを一時休戦して
おいしいものいっぱい食べてます
今年は新鮮でおいしい甘えびをたくさんゲットしたので
初めてのカンジャンセウを作ってみました
ずっとカンジャンケジャン🦀を食べてみたくて
QOO10で購入も検討したのですが
食べてみたいくせに
生の姿のままってのがなかなかハードルが高くて
手が出せなかったので
エビ🦐で作ってどんなものか確認してみました
レシピは簡単そうだったので→こちらを参考に
させていただきました
お出汁をとってニンニクやショウガなどを入れて
お醤油や酒砂糖などで味付けをして
冷やしてからエビと青唐辛子を漬け込む
手がかかるお料理ですね~
漬け込んだ後に剥いて食べるのが
これまたなんとなくハードルが高いので
しっぽだけ残して剥いた状態で漬け込んでみました
5時間ほど漬け込んで出来上がりなのですが
食べた感想は
『なるほど~韓国風漬けって感じ』でした
初めて作ったし
水あめとかなかったのではちみつ入れたし
本場のとはまたぜんぜん違うんだと思いますが
まぁまぁ納得出来たので
カンジャンケジャン欲は
とりあえず満たされたのでした
ちなみにお頭は唐揚げにしていただきました
そんな感じの新しい年のスタートをきった私です
2023年も皆様にとって素敵な一年になりますように
今年もよろしくお願いいたします。