木の実を使ったハロウィンクラフト
スパイスを使ったハロウイーンクラフト
生徒さんには、いろいろな方がいらっしゃいますが
(あっ、生徒さんってアロマの方の・・・
最近、母のサロンの方も生徒さんが増えてきてうれしいです。)
それぞれのフィールドでご活躍の先生方も多く
私なんぞが、”生徒さん”なんて呼ぶのは、相応しくないです。
・・・が
いつも真摯な態度で
学ぶ姿勢を崩されないお姿に
私もその時ばかりは
伝える立場として
しっかりと向き合わさせていただいています。
お心遣い
ありがとうございました。
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横浜 スパイスクラフト 季の楽しみ(→★★
)
9月のグランマーズテーブル<ウェルカム1>
毎月末は、グランマーの和食の家庭料理サロン
グランマーズテーブルを開催中。
毎月変化するテーブル上だけでない
お部屋のインテリアもお楽しみだという方も多く、
と~っても喜んでいます。
普段こうしてきたことに家族からは特に何も言われることがなく
(へたすると気付かない父・・・娘の私たち姉妹はほとんど家にいない独身時代でしたし・・・)
(きっとさびしかったにちがいない母。)
それがそれが、こんなにも皆様に
ああだ、こうだ・・・と評価していただけ、めにとめていただけることが
信じられないとか。
この花器は、以前、ご紹介しましたが
玄関に置くとまた、雰囲気が異なります。(トップ写真)
先月までは、この場所に。
お花は、いつもお庭のものをグリーンと融合させています。
赤やオレンジなどの濃いお花しか
お庭になかったので、
このときだけは、買ったお花を
いけていたようです。(左写真)
インテリアはかつての駐在先の面影を残したアジアンテイストのミックススタイルですが
どこか素朴な和を感じさせるのは、庭先に咲くひっそりとしたお花の姿でしょうか。
グランマーズテーブルのウェルカムな気持ちをお伝えするべく
9月のサロンウェルカムコーディネート記事
しばしお付き合いくださいませ。
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グランマーズサロンのウェルカムコーディネート
*3月(→★★ )
*4月(→★★ )
*5月(→★★ )
*6月(その1→★★ )(その2→★★ )(その3→★★ )
*7月、8月お休み
絶品!お豆腐の揚げせんべい♪
お煎餅 だ~い好きの私に
体にうれしい!おいしい!お菓子を紹介してくれた友人。
このお味に かなり はまってしまいました・・・・
歯ごたえ、ほどよい塩味、からっとした揚がり感
かめばかむほど おからの味が お口の中に広がって
手がとまらないことといったら。
あっという間に1袋なくなってしまいました。
危うく、空の袋を
写真撮るしかなくなるところ・・・
思いとどまり、1ショット 残り数枚 貧弱です(苦笑)
きらず (雪花菜)
古言で、卯の花(おから)は、包丁で切る必要がないという意味で
「切らず」が転じて「きらず」なんだとか。
原材料に使われているおからは、
お豆腐屋さんならではの
朝1番作りの新鮮なものが使用され、
小麦、粗糖は国産のもの。
唯一の添加物は、膨張剤の重曹のみ。
「旨い、安全、安心」が
お豆腐工房「いしかわ」のこだわり。
本当に、おいしいから
これは、おすすめ中のおすすめです。
ネット販売もみつけちゃった
![]() 【エントリーでポイント最大5倍 9月21日 23:59マデ】きらずや本舗きらず揚げ食塩(天然塩)1...
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10月にアロマの思いをはせて・・・
汗ばむ陽気が続いていますが、
10月のレッスンに思いをはせています。
9日(日)に、二子玉川Rise スカイラウンジで
アロマレッスンをすることになりました。
アロマのレッスンとはいうものの
メインは、フランスの生地で作るインテリア小物。
その小物達にアロマをプラス♪
詳細はこちらです(→★★ )
(残席わずかとなりましたが・・・ もし、ご興味がありましたらお申込みお待ちしております。)満席となりました。