高崎線 桶川でお菓子教室
「サンパティーク」準備中のやっちです
今日は、お菓子教室認定講座のお仲間の
模擬レッスンに参加させていただきました
先生は、認定講座でも何度もご一緒した
先生は、既にご自宅の朝霞台でお花の教室をされているベテランの先生です。
私自身以前に、生花のレッスンを受けた事があるんです。
素敵なお花のアレンジメントが出来て感動した覚えがあります
気さくで素敵な方ですよ~。
おうちはお花がたくさん
今回はお菓子教室の生徒役で参加させていただきました。
今回のメニューは、ドームケーキのアレンジ版で
かぼちゃのドームケーキした。
いつもの自分が作っているドームケーキと違うのでとっても新鮮でした。
生のかぼちゃから作ったかぼちゃクリーム。
程よい甘さでとっても美味しかったです。
かぼちゃの黄色と茶色のチョコのコントラストがとてもきれいですよ。
まさにハロウィン気分
二人で同じものを作っているのに
全く違うもののようになりましたよ。
これがまた個性が出て楽しいところですね。
ご一緒した方もとても楽しい方で終始、和やかな雰囲気で楽しめました。
もちろん今日は、お菓子作りを楽しんだだけではありません
私ももう少しで模擬レッスンの日がやってきます。
いろんな手順や準備、進行の仕方など
とても勉強になりました。
模擬レッスンの日までやるべき事を着実にこなしていこうと思います。