悩むよりやった方がいい! | 桶川 上尾 気軽にお菓子作り♪ 単発レッスン!やっちのお菓子教室☆サンパティーク

桶川 上尾 気軽にお菓子作り♪ 単発レッスン!やっちのお菓子教室☆サンパティーク

高崎線 桶川にてお菓子教室を開講しています。
浦和「リーバルカフェ」認定講師の、少人数のお菓子教室です。
気軽に楽しいお菓子作りをサポートさせていただきます。

高崎線 桶川でお菓子教室
「サンパティーク」準備中のやっちですクマ


先日焼いたスポンジケーキナイフとフォーク

クリスマスドームケーキのデコレーションをしました。

{3C9211EA-E595-47EB-9A5D-04FDA1C06030:01}

中にはラズベリークリームが入っています。

生クリームには秘策である物が入っていますひらめき電球


甘すぎずとっても美味しく仕上がっています音譜


今回はスポンジ生地の試作がメインで作ったので

寂しい見た目になりましたが

イチゴが出回るクリスマスの時期には

こんなふうに華やかになりますよにひひ




何年か前にもリーバルカフェさんで

こちらのレシピを教えていただきました。


その時はまさかこのケーキを自分が教える立場になるなんて夢にも思っていなかったなぁ。

先のことは本当に分かりませんねべーっだ!


ただ、「迷うより、やった方がいい!」

私の信念です。


全てのことに当てはまるわけではありませんが

大抵のことは自分の意思次第な気がします。


お菓子教室って

私の個人的な意見ですが

大勢でワイワイみんなで作るのも楽しいですが

少人数で、自分のペースで、自分のものは自分で作る

っていうのもいいなぁって思っていました。

初心者さんなら特に不安もありますしね。


そして、初めての時は

どんなところなんだろう?

初心者だから

本当に自分に作れるのかなぁ?

なんていう不安も抱えてる方も多いと思います。


「悩むよりやった方がいい!」

そして、ワクワクお菓子作りを楽しんでいただけるように、私も頑張りますアップ


お菓子教室のご案内ピンクマカロン
11月中旬開催予定準備中
教室案内はこちら

先行案内希望など、お気軽にお問合わせくださいね音譜
お問合せはこちら