お菓子教室認定講座でメレンゲ実習 | 桶川 上尾 気軽にお菓子作り♪ 単発レッスン!やっちのお菓子教室☆サンパティーク

桶川 上尾 気軽にお菓子作り♪ 単発レッスン!やっちのお菓子教室☆サンパティーク

高崎線 桶川にてお菓子教室を開講しています。
浦和「リーバルカフェ」認定講師の、少人数のお菓子教室です。
気軽に楽しいお菓子作りをサポートさせていただきます。


高崎線 桶川でお菓子教室準備中のやっちですクマ


リーバルカフェさんのお菓子教室認定講座は続いていますキャンディー


今日はメレンゲ菓子の実習でしたメモ

卵白を泡立てたメレンゲで、ダックワーズ生地を作りました。

フワフワしたダックワーズは大好きです。


メレンゲは泡立て過ぎるとボソボソになってしまうし、見極めが難しいです。


せっかちな私ですが、お菓子作りは慎重にしないとあせる

砂糖の量や温度などで、微妙に違う仕上がりになったり

やっぱりお菓子作りは深いですねひらめき電球

勉強になります目


いろんな形に生地を絞りました。

絞り方もなかなかコツがいります。

練習ですねニコニコ

{2DAB50FF-B80B-4442-ADBC-85D5093C6033:01}

{B14421B2-6FE7-44DA-B2E1-DB07113DC8BC:01}

{F60EEDEC-0B31-4636-A31C-D5A37537BB2B:01}


クリームで挟んでもいいですが、そのままでもとっても美味しい音譜


軽いのでパクパクいただけます星

以前に単発レッスンでココア生地のダックワーズを作って、とっても感動したのを思い出しました。