高崎線 桶川でお菓子教室準備中のやっちです
リーバルカフェさんのお菓子教室認定講座で以前講義を受けた
「ブルーベリーのマーブルレアチーズケーキ」
自宅で復習しました
2回ほど作りましたよ~
こちらは1回目、応用して
ソースを上にゼリー状に固めてみました。
このケーキ、さっぱりしていてペロリといただけます
大好きなメニューの一つなので
ぜひこのメニューをたくさんの方にお教えできたらと思います
今日は仕事場に持っていきみんなに試食として配ってみました。
かなり好評
普通に売ってるチーズケーキより美味しい
おしゃれ~
なんて嬉しいお言葉を言っていただきました。
昨日はフォトレッスンに行き、その後は仕事に。
残業もしつつ帰宅し、
晩ごはんを作り、このチーズケーキ作り
よくやるね~
なんて言われましたが
お菓子もご飯も作るのが好きなので
そんなに苦にならないのかなぁ
このケーキは特にですが、初心者でも簡単に作れるので
お菓子作りは苦手、作ったことないよ~
という方にも、楽しく美味しく作業が出来ます
苦手な事も、達成できたり、人に喜んでもらえると嬉しくなります。
それに、美味しいものを食べると幸せですよね