ついに梅雨明けしましたね🏖️
ランニング歴12年
走る公認スポーツ栄養士 上原寛恵です。
いきなり真夏の日差しを浴びて、
だるいなと感じることは
ありませんか?
夏疲れを残さないランナーになるには
食べるケア&予防が大切です
3回シリーズで、抗酸化力のある食材を
使ったメニューを3品ご紹介しています。
それぞれのレシピの共通ポイントは
🎵お馴染みの食材を使います
🎵簡単に作れます
🎵夏でも食べやすい
それぞれの回の仕上がりは、3回目に
まとめて載せますので、仕上がりは
お楽しみに🎵
2回目は、抗酸化ビタミンたっぷり
サラダ🥗です。
抗酸化食材は
豆苗
🟢ビタミンA・ビタミンC
活性酸素を除去する“抗酸化ビタミン”が
豊富に含まれています。
紫外線からのダメージを防ぎます。
他にもランナーに嬉しい栄養がたくさん🎵
🟢葉酸
赤血球の形成を促す
🟢ビタミンK 骨の形成を助ける
トマト
🟢リコピン
抗酸化作用が高く、同じ抗酸化作用を持つ
ビタミンEの100倍以上
リコピンは油に溶けやすい性質なので、油と一
緒に食べると吸収率がアップします!