やっぱりアナゴ @新入社員K | ANS 新入社員ブログ

ANS 新入社員ブログ

1年目社員が、日々の仕事ぶりを綴ります!

今週のテーマブログのテーマは、

好きな寿司ネタ

に決定!
テーマの範囲がかなり絞られてます。


私の好きなネタはやっぱり「アナゴ」。


あの光沢のあるトロっとしたタレ

そして、甘じょっぱくも芳しいタレ!!

さらに、ネタからあふれんばかりにかかったタレ!!!

なんだったら、あのタレだけでご飯3杯はいける!!!!


…アナゴ関係ないですね(汗)
タレですね、タレ(笑)



そんな、タレも含めて美味しいアナゴですが、脂肪分が多いみたいです。
50gで約80kcalくらいって、けっこうある方?そうでもない?
もしかすると、好きな食べ物はアナゴというより、カロリーなんじゃないかと
疑ったりします(笑)
ただし、視覚の正常化、成長作用、感染予防とかにいいレチノールって
成分を豊富に含むので健康にはそこそこいいみたいです。


ところで、アナゴは、ウナギ目アナゴ科に属する魚類の総称
らしいです(By Wikipedia)。


やっぱり、梅干しと一緒に食べるのはよくないのか疑問に思ったところで、
今日のブログは終わりにしたいと思います。