最近のランチ(合理性、効率性の追求) | IT企業ANSの社長ブログ

最近のランチ(合理性、効率性の追求)

最近のランチはこんな感じです。
株式会社エイ・エヌ・エス社長ブログ


基本的に、量は満腹の6~8割程度しか食べません。


集中力が低下しますので。


それぞれ、チョイスには意味があります。


まずトマトジュースですが、
株式会社エイ・エヌ・エス社長ブログ

食事の前に飲むと効果あるらしい、ダイエット効果


リコピンの効果による、風邪予防


を目的としてます。


味も基本的に好きです。


本当は、無塩の「理想のトマト」が望ましいのですが、


近くのコンビニに置いてなにので、これを飲んでます。


次に、このパンですが
株式会社エイ・エヌ・エス社長ブログ

フランスパンに具を挟んだやつです。


目的は、歯ごたえです。


個人的にまわりが硬いパンが大好きなんです。


硬いといってもボソボソはNGです。


これで顎を鍛えています。


最後に、このヨーグルトです。
株式会社エイ・エヌ・エス社長ブログ


腸の善玉菌を増やす為に食べてます。


しかもこのR1なんたらは凄いらしく


NK細胞=ナチュラルキラー細胞を活性化して、免疫力をアップさせるそうです。


要は、インフルエンザの予防になるそうです。


以上です。


ただのランチと思いきや


ダイエット、風邪予防、顎のトレーニング、免疫力向上まで


行っています。


凝性なので、週5これでもいいです。