コンビニのおにぎり | IT企業ANSの社長ブログ

コンビニのおにぎり

最近、コンビニのおにぎりを温めて食べます。

前までは、なんか温める時間待てないし

なんでコンビニの店員さん「温めますか?」って聞いてくるのだろう?

と思ってましたが、私の結論は

”温める余裕があるなら温めた方が旨い”

まあ、普通に考えたら当たり前ですが、

コンビニのおにぎり=常温

という固定概念でしょうか

家で作ってその場で食べると当然、暖かいわけで

因みに、海苔直まきバージョンと、海苔パリパリバージョン

両方、温めましたが、

海苔直まきバージョンはイメージ通り

海苔パリパリバージョンは、少しお米部分は縮小する感じです

海苔は多少湿る感じ、

まあ普通に美味しいです。

更に最近は、インスタントカップ味噌汁と一緒に食べるのが好きです。

具は、

なめこ

しじみ

あさり

以外、選択しません。

どう考えても豆腐ネギは不利です。

おにぎりの具も

マヨ系は、ほぼ選択しません。

米にマヨネーズって、

欧米か・


しかし、おにぎりは日本№1の


ファストフード&ソウルフードですね。


ビジネス考えられそうです。


因みに、一度に食べる個数は2個とほぼ決まってます。