奈良と海鰻 | IT企業ANSの社長ブログ

奈良と海鰻

今日は、HPからお問い合わせを頂いた

お客様へ御挨拶とシステムのヒアリングの為

奈良に行きました。


せんとくん

ANSの社長ブログ

なんかのキャラクターに似てませんか?

キューピー?

一休さん?

角が生えてます。


最近、忙しいので移動オフィスで仕事。


ANSの社長ブログ

トンネルで電波が切れて、多少イライラします。汗;


奈良は今度、ゆっくり行きたいです。

東大寺

鹿、せんべい・・・奈良漬。


PS。

昨日、「海鰻」なるものを、初めて食べました。

ANSの社長ブログ

鰻は海と川両方で生涯を送るそうで、


海にいるときに捕獲した鰻のようです。


捕れる場所も限られているそうで、全国に数ヵ所だそうです。


味は、川よりサッパリしている印象です。


薫りがいいですね。



私、鰻、大好物なので、また食べたいです。


因みに私の経験上、おいしい鰻屋さんの


おしんこ、には奈良漬が入りことが多いです。