麻婆豆腐
先日、ビジネスボンドという経営者の会合に参加しました。

その際のスペシャルゲストに、中華の鉄人「陳 健一」さんが
私たちの目の前で四川の麻婆豆腐の調理を実演してくれました!

ご子息もいらっしゃいました。
陳さんの調理中のトークは本当にお上手で流石、慣れてる、鉄人と感心。
また、調理の内容や食材などについて、論理的に細かく説明して下さり
"プロの料理"のレベルの凄さを感じました。
素材の活かし方、調理の方法など全ての要素がマッチングして
美味しい料理となっていることを改めて思いしりました。
出来上がり!

ホント、美味しいです、旨みに包まれて辛味が良い感じで感じられます!
やはり「油」の使い方が、
違います。
揚げる液体ではなく、
料理の温度調整や
照り、
調味料としての
位置づけでしょうか、これがプロの技ですね!
会合自体も陳さんの料理のお陰か、いつもどおり和やかに
交流出来てとても有意義でした。

この夏のピリリと辛い思い出です。。。
因みに陳さんは、ゴルファーのようです。右手の法が左手より日焼けしていましたので。

その際のスペシャルゲストに、中華の鉄人「陳 健一」さんが
私たちの目の前で四川の麻婆豆腐の調理を実演してくれました!

ご子息もいらっしゃいました。
陳さんの調理中のトークは本当にお上手で流石、慣れてる、鉄人と感心。
また、調理の内容や食材などについて、論理的に細かく説明して下さり
"プロの料理"のレベルの凄さを感じました。
素材の活かし方、調理の方法など全ての要素がマッチングして
美味しい料理となっていることを改めて思いしりました。
出来上がり!

ホント、美味しいです、旨みに包まれて辛味が良い感じで感じられます!
やはり「油」の使い方が、
違います。
揚げる液体ではなく、
料理の温度調整や
照り、
調味料としての
位置づけでしょうか、これがプロの技ですね!
会合自体も陳さんの料理のお陰か、いつもどおり和やかに
交流出来てとても有意義でした。

この夏のピリリと辛い思い出です。。。
因みに陳さんは、ゴルファーのようです。右手の法が左手より日焼けしていましたので。