麻婆豆腐 | IT企業ANSの社長ブログ

麻婆豆腐

先日、ビジネスボンドという経営者の会合に参加しました。

ANSの社長ブログ

その際のスペシャルゲストに、中華の鉄人「陳 健一」さんが

私たちの目の前で四川の麻婆豆腐の調理を実演してくれました!

ANSの社長ブログ
ご子息もいらっしゃいました。

陳さんの調理中のトークは本当にお上手で流石、慣れてる、鉄人と感心。

また、調理の内容や食材などについて、論理的に細かく説明して下さり

"プロの料理"のレベルの凄さを感じました。

素材の活かし方、調理の方法など全ての要素がマッチングして

美味しい料理となっていることを改めて思いしりました。

出来上がり!
ANSの社長ブログ

ホント、美味しいです、旨みに包まれて辛味が良い感じで感じられます!

やはり「油」の使い方が、

違います。

揚げる液体ではなく、

料理の温度調整や

照り、

調味料としての

位置づけでしょうか、これがプロの技ですね!

会合自体も陳さんの料理のお陰か、いつもどおり和やかに

交流出来てとても有意義でした。

ANSの社長ブログ

この夏のピリリと辛い思い出です。。。

因みに陳さんは、ゴルファーのようです。右手の法が左手より日焼けしていましたので。