じゃーん
な、なんと
海老が30尾1000円のビックリ価格だったので
先日DAISOで買った調味料を使い
まずは
エビチリから
つくレポしま~す
あとはネギだけね
海老ちゃんの
下処理が……
30尾もあると
なかなか大変ですが
そばに水をはって置いとくと
指にはりついた背わたがすぐ取れてよき
片栗粉をまぶして
汚れを吸着させてから
水で洗いま~す🚰
全然違います
生臭さが取れるので
片栗粉まぶして
焼いていきます
ソース絡めて
ネギをたっぷり
あれ?
な、なんか
色が薄くない?
なっていない
たぶん、海老が多すぎたか……
プラスしたら
正解⭕
そして
気になる辛みも
小学生くらいの子なら
大丈夫かなと思いますよ
海老の背わた処理疲れたので
プリンに癒してもらいま~す😉