GWに

夏蜜柑狩りをした時に

一緒にレモンも沢山採って


国産レモンでないと

できないですが


ものすご~~く美味しい

レモンクリームパスタが出来ましたので🇮🇹

ご紹介上差し


材料

パスタ 3人分

国産レモン 1個

バター

ニンニク

パセリ

塩 こしょう

  これらは適量です

そして

生クリーム  1パック


では

Let's Cooking!!


国産レモンは

出来れば無農薬や

ノーワックスのものを使いましょうウインク


であっても

私は粗塩で擦り洗いしてますウインク


皮がポイントなので上差し




皮は半分は

出来上がりに乗せる用に千切りに🔪


半分は

おろしがねを使っておろし


あとは

レモン汁を絞り出します




パセリはみじん切りに


フライパンに

バターとニンニク(私はすりおろしを冷凍してますウインク)


バターは私は切って保存してます







いい香りラブ


おろした
レモンの皮入れます🍋




続いてパセリも

生クリームを入れて


ひと煮立ちしたら

レモン汁を加えます


塩コショウで
味を整えます


茹で上がったパスタに
ソースを絡めたら


お皿に盛り
パルメザンチーズを🧀



チーズあえて爆笑
固まりまぜてます(てか手までおろしそうだから爆笑)

皮の千切りにを乗せたら
完成です


もうね
お肉、お魚入ってないし
実にシンプルなのに

満足感ハンパないですウインク
そしてお味が
名店風爆笑

コッテリだけど爽やかだしブルーハーツ

暑い日に
ピッタリなメニューですよウインク

私はレモンは絞って
製氷皿で冷凍しちゃいますウインク


ぜひぜひ
お試しあれ口笛







GWは館山に行ってきました。


2月にアンジーに会った時に



プリンが今一番

行きたがっている場所を

プリンに聞いてもらった。


プリン目線で

窓から海が見えるホテル…波


その海は岩場の海で

大きな岩がある所…


そこでパパに抱っこされながら海を見たい!!


プリンとは

色んな所に行ってるから、

それがどこの事を

指しているのかが

分からなかったけど…


パパが思い出してくれて、

プリンと初めて

旅行した場所じゃないか?

という話しになり、

GWに予約。



16年前の事で

すっかり忘れていたけれど、

実際行ってみると、

アンジーが教えてくれた風景がそこには広がっていて驚いた!





そして私も、

16年前に確かにここで

プリンがめちゃくちゃ楽しそうに

走り回っていた事を

思い出しました。





ここにず~っと

プリンはまた来たかったんだね😉



プリンの希望通り、

パパに抱っこしてもらいながら



海を見たり、



お気に入りの

私のお手製車椅子に乗りながら、





緑や海風を感じたり…






プリン的に大満足な旅行になったね😉 





 ハワイみたいな景色を、



プリンと一緒に目に焼き付けた🌴


また夏に行こうね😉




ここがプリンのアナザースカイ🌤️



すっかり忘れてました凝視


コストコで買った

ジェノベーゼソースの賞味期限が迫り


ジェノベーゼ祭りをしなければ

ならない日々がやってきました指差し




こりゃどうしたもんだ!?

となり


とりあえず


ブロッコリーとピーマン切って



主役の爆笑
ジェノベーゼソースで
炒めました飛び出すハート

なんともまぁ
身体に良さそうな色でありますが爆笑

ソース自体にチーズやらニンニクやらが
入ってるので
濃厚で野菜嫌いな子供も🆗👌



パスタを入れたいとこですが
今日の所はこちら


水餃子を茹でて



ラザニア的なものに
アレンジしようと思いますチョキ

グラタン皿に
オリーブオイル塗り



表示通り茹でた
水餃子を並べ

上から
ブロッコリーとピーマン入り
ジェノベーゼソースをウインク



チーズを乗せたら



トースターに
いってらっしゃ~い口笛



どうだろ…と心配でしたが

これが
大正解でした!!



むしろ

ラザニア作るために
冷凍水餃子を
ストックしておきたいくらい爆笑

これは
かなりオススメです!!

しいといえば
コストコのジェノベーゼソースが
ちょいとしょっぱいので

ジャガイモいれたり
もうちょい具だくさんにしたら
よかったですうウインク

ぜひぜひ
お試しあれ~グッ