GWに
夏蜜柑狩りをした時に
一緒にレモンも沢山採って
国産レモンでないと
できないですが
ものすご~~く美味しい
レモンクリームパスタが出来ましたので🇮🇹
ご紹介
材料
パスタ 3人分
国産レモン 1個
バター
ニンニク
パセリ
塩 こしょう
これらは適量です
そして
生クリーム 1パック
では
Let's Cooking
国産レモンは
出来れば無農薬や
ノーワックスのものを使いましょう
であっても
私は粗塩で擦り洗いしてます
皮がポイントなので

皮は半分は
出来上がりに乗せる用に千切りに🔪
半分は
おろしがねを使っておろし
あとは
レモン汁を絞り出します

パセリはみじん切りに
フライパンに
バターとニンニク(私はすりおろしを冷凍してます)
バターは私は切って保存してます


















