チキンもサツマイモ🍠も大好きな
プリンちゃん
ワンちゃん多いんじゃないかなぁ~
そんなサツマイモ🍠を使った
我が家の殿堂入りメニュー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/07/anrinaka/af/6e/j/o0607108015438526816.jpg?caw=800)
鶏もも肉は、一口大に切って
料理酒をふりかけ
最低15分は置いておきます✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/07/anrinaka/05/bd/j/o0607108015438526818.jpg?caw=800)
醤油大3、砂糖大2、マヨネーズ大1~1.5
これだけです😃
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/07/anrinaka/ed/16/j/o0607108015438526820.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/07/anrinaka/8a/16/j/o0607108015438526823.jpg?caw=800)
蓋をして5分~10分放置
鶏料理全般……
最後にこうして蓋をする事で
蒸らされて、鶏肉がしっとりします☝️
また盛り付け写真撮るの忘れた(笑)
私が7年間も通った
お料理教室の先生が本を出したので
買ってみました🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/07/anrinaka/ca/62/j/o0607108015438526825.jpg?caw=800)
先生、流石ですわ
プルドポークでなく
プルドチキンだって
めちゃくちゃ作ってみたいです
奈津子先生のレシピは素晴らしく……
私は今でも、餃子は奈津子先生のレシピで
作ってます
ニンニクやお魚扱って手やまな板が
臭くなったら
水で洗うのよ~~
(なぜか水で洗うと匂い取れるのです❗)✨✨✨
とか……
そんな事まで教わりました❗
私が一番長く通った習い事でした
よかったら見てみてね