チキンもサツマイモ🍠も大好きな
プリンちゃん
ワンちゃん多いんじゃないかなぁ~
そんなサツマイモ🍠を使った
我が家の殿堂入りメニュー
鶏もも肉は、一口大に切って
料理酒をふりかけ
最低15分は置いておきます✨
醤油大3、砂糖大2、マヨネーズ大1~1.5
これだけです😃
蓋をして5分~10分放置
鶏料理全般……
最後にこうして蓋をする事で
蒸らされて、鶏肉がしっとりします☝️
また盛り付け写真撮るの忘れた(笑)
私が7年間も通った
お料理教室の先生が本を出したので
買ってみました🎵
先生、流石ですわ
プルドポークでなく
プルドチキンだって
めちゃくちゃ作ってみたいです
奈津子先生のレシピは素晴らしく……
私は今でも、餃子は奈津子先生のレシピで
作ってます
ニンニクやお魚扱って手やまな板が
臭くなったら
水で洗うのよ~~
(なぜか水で洗うと匂い取れるのです❗)✨✨✨
とか……
そんな事まで教わりました❗
私が一番長く通った習い事でした
よかったら見てみてね