いよいよ息子のお弁当生活スタート
プリンちゃんは
出かける時におやつ持参か
お店にドッグメニューあればオーダーしてます
息子は授業も始まり✏️
幼稚園以来のお弁当生活に入りました
お弁当
楽しみにしているようだったので
私も
頑張ってます✊
み、見えにくいし映えない🤣
この日のメニューは
タケノコと牛肉のオイスター炒め
インカのめざめのハーブソルト炒め
トマトとアボカドの塩昆布和え
かつお節のふりかけ
かつお節のふりかけは
無添加のこちらを使ってます✨✨
ヒラヒラのかつお節の一枚一枚に
しっかり味が染み込み美味しい😋🍴💕
前日の晩ごはんが
あんかけ焼きそばだったので🥢
お弁当では
中華丼に
&ブロッコリーとベーコン炒めものと
カブとワカメのマリネは作り置き
和風メニューも盛り込みました✨
三重県産の天然ブリが
衝撃価格だったので🙌🙌
味噌&味醂&酒(各大1)
当日の朝に🌅
ブリに付いた味噌を
ペーパーで拭き取ってから
フライパンで焼きます
くっつかないアルミホイルの上に
乗せて
アルミホイルの下に
水を入れて蒸し焼き
パサパサ感対策になります🎵
ブリは
ちょっと時間置いて味噌だれを
浸透させたいので
前日に仕込んどくと⭕
冷凍したい場合は
冷蔵庫で二日間ほど
寝かせたあとに
冷凍するといいです☝️
すぐ冷凍しちゃうと
タレの浸透力が弱まっちゃうので😉
味噌だれは
豚肉にも使えますね
作り置きバンザ~~イ🙌🙌🙌
安くて良い食材見つけて
また作り置きご紹介しま~す😉