実はプリンままは

       🍲お料理大好きで…


   服部料理教室の家庭料理の資格や

    調理師免許も持っていたりします🎵


    夜はプリンちゃんも❤️

       手作りごはんだから

    プリンちゃんにも美味しいごはんを😉





   今日は

    ササミと、なめこのリゾットに

   ゴーヤとかぶの葉っぱトッピング❤️





    今日は久しぶりに

    パパが豚の角煮が食べたいとのことで 

        作ってみた😃💡


     角煮って美味しいんだけど

    歳を取ると胃もたれする🤣🤣


    色々レシピありますが…

       この一手間で全然違う😉

  

    まず

    お肉を切ったら、一回5分~10分

        茹でます❗


  そしてすぐに味付けして煮ないで…❌❌



     焼きますびっくりマーク




   煮込む前に焼いておくことで

     回りは焦げて香ばしのに

         中はホロホロ✨✨


     焼き付けることで

         煮崩れも防げますチョキチョキ


  でもなんでこれを

      したほうがいいかって…


     みてみてびっくりマーク



     すんごい油でしょびっくりマーク
        びっくりびっくりびっくりびっくり

   
  ガーンこれが胃もたれの原因だったわけよガーン



    
      まさにラード🤣🤣🤣

    茹でてからの➡️焼く

   この一手間をするかしないかで
       いつもと全然ちがう

     胃もたれしない
       豚の角煮ができるよんウインク



  ⬆️煮卵ガブっとしてからの撮影🤣
   

   油を落としてるから
      今後はしっとり感が課題だなぁ

        味付けは(2人前)
   よいお仕事をしてくれる
     コカ・コーラ300ml
           に      
   お醤油大さじ4、にんにく&しょうがのみ😉
       でもって炊飯器へGO❗

       
        試してみてね🎵