プリンちゃんは
野菜が大好きです🥕🥒
偏食もないしなんでも食べます👌
ササミや砂肝や白身魚を野菜と一緒に
リゾットにしてよく食べてるけれど
その上にふりかけてるのは
ゴーヤ🥒
沸騰したお湯に
1分くらい入れてから
冷水で冷やしたものを小分けにして
冷凍して
ストックしてます☝️
食べる時に、細かく細かく切って
ふりかけしてます✨🥒
思いの外ゴーヤが余ったので
人間用には🤣
ゴーヤの梅おかか和え✨
梅干し(チューブで🆗✌️)
おかか、お醤油、砂糖
で和えただけの常備菜❗
ご飯にもピッタリです😉
ゴーヤはね唯一
ガン細胞まで攻撃する野菜みたいで![パンチ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
![パンチ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
![パンチ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
![パンチ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
だから
プリンの同期で病気と戦っている
お友達にもオススメしたら
「偏食すごいからなぁ~」と…
なので
ヤギミルクや黒すりゴマを混ぜ混ぜしたら?
って言ってみた!
ゴーヤ効果が出ますように![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)