今が旬の寒ブリ
新鮮なお刺身でも
マグロとかより
ちょっと生臭いよね😉
なので、使うよ~~👌
お正月用にいただいて
まだ余っていた柚子🍋
お刺身用の寒ブリと
塩揉みして絞ったキュウリに
市販の塩麹で和えて
柚子を絞っただけ☝️
これだけなのに
寒ブリがぜ~んぜん生臭くなくなって
かつ
お品のよい割烹風に大変身
柚子の皮を細かくして
入れるとさらに
柚子の種は苦いから
入らないように注意⚠️
いい仕事してくれるわ
柚子ちゃん🍋
ぜひ試してみてね
新鮮なお刺身でも
マグロとかより
ちょっと生臭いよね😉
なので、使うよ~~👌
お正月用にいただいて
まだ余っていた柚子🍋
お刺身用の寒ブリと
塩揉みして絞ったキュウリに
市販の塩麹で和えて
柚子を絞っただけ☝️
これだけなのに
寒ブリがぜ~んぜん生臭くなくなって
かつ
お品のよい割烹風に大変身
柚子の皮を細かくして
入れるとさらに
柚子の種は苦いから
入らないように注意⚠️
いい仕事してくれるわ
柚子ちゃん🍋
ぜひ試してみてね