季節の中で冬場は特に左腕の麻痺と疼痛が酷いから、myスタイリストが作ってくれたお手製のフェイクレザー三角巾(?)で吊って生活しているおいら。
こんな感じ。
自分が痛いのもそうだけど、
皮膚麻痺は全然治ってなくて、冬は運動麻痺にもいつも以上に支障が出てきて、人にぶつかったり迷惑かけちゃうからね💦
…で。
数年前の完全に全麻痺だった頃から吊っているから、会う人会う人に「スペックだね!」と言われて続けていたけれどなかなか見る機会が無かったわっちでしたが、先日Tommyと一緒に観たら…
正式名称『SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜』めっちゃおもろいやん。←言いたかった。
さすが堤 幸彦監督。
外さない。
最高すぎる
そして作中の中に「これでもかっ!」てくらい出てくる美味しそうな餃子のオンパレードに、もうTommyもおいらも口が餃子を求めてたまらないっ♡
ということで💡
もう皆様おわかりの通り、
anCafe gohanは餃子祭り〜🥟🥟
焼き餃子と、軽く焼き色をつけてから茹でた茹で餃子もプラス
プルプルだけどサックリな茹で餃子最高〜❤️❤️
お好みの付けだれで◎
おいらはスペックの作品通りソースと辛子で。←忠実心半端ない
こちらも作中通りニンニクマシマシ‼️
ニンニクMAXの
ニンニクはみ出で〜‼️
バカウマ〜!
うまたんうますぎっ‼️
餃子を焼く時に半分にしてスライスの切れ込みを入れたニンニクも一緒に入れると、ホックホクになるんだ〜!
元々ニンニク大好きっ子だから
これがもう最高傑作‼️
餃子大好きなTommyにも大きな声で「うますぎ!」いただきました〜!
こりゃしばらくブームが続き…
…そうだけど、
ニトスキを使って💡
前日に残ったとろろさんにお味噌をちょっと入れて、とろけるチーズと一緒に軽く焦げができるくらいに焼いてから、明太子をちょんと◎
これもまたプワトロウマし〜♬
ちゃんとお出汁を入れたとろろさんだから、ただのとろろさんよりもリメイクしても断然うまし〜!
前日に残ったとろろさんにお味噌をちょっと入れて、とろけるチーズと一緒に軽く焦げができるくらいに焼いてから、明太子をちょんと◎
これもまたプワトロウマし〜♬
ちゃんとお出汁を入れたとろろさんだから、ただのとろろさんよりもリメイクしても断然うまし〜!