皆さんいつもあたたかいコメント&いいね!ありがとうございました
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
とっても感動です(ó﹏ò。)✨
コメントは明日まとめて
お返事させて頂きますね
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
![クックパッドアイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jango-of-memories/3981098.gif)
激ウマ焼きおにぎり
つくれぽお待ちしております♡*
今日のanCafe gohanは
すっごいよ。←
すっごいよ。←
自分で作って
「天才やな
」と思った。 ←素直
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
いっつも焼きおにぎりを作るのに「フライパンで出来たらなー」と思っていたわっち。
どのレシピも オーブン・魚焼きグリル・トースター 、たまにフライパンが有っても薄く油を敷いているレシピばかり…。
くっつくのもやだ‼️
掃除もやだ‼️
油を使うのもやだ‼️
掃除もやだ‼️
油を使うのもやだ‼️
おいらが我が侭なのか…
それとも
焼きおにぎりが我が侭なのか…(お前や)
それが先日なななんと‼️💡
そんな我が侭なおいらが納得した焼き方で、あの冷凍おにぎりを超えた味を遂に発見
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
もうおいらがこの方法以外で焼きおにぎりを作る事はないだろう…笑
洗い物も面倒な片付けも不要で
しかも絶品‼️‼️
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
早速レシピいってみよー٩(✪ꀾ⍟༶)و
ーーーーーーーーーー
材料(おにぎり5個分)
・ご飯 500g
●醤油 大さじ3
●みりん 大さじ1
●白だし 大さじ1
●塩 ひとつまみ
(生姜風味にしたい方はお好みで)
●生姜(チューブ)小さじ1/2
ーーーーーーーーーー
①ごはんに●を加え
よーく混ぜます
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
ごはんは冷たいよりも少し温めた方が混ざりがいいです♡*
②フライパンに魔法をかけます✨
それがこのクッキングシート!
フライパンの大きさに切ってください✂️
③クッキングシートの上におにぎりを乗せ、中火で焼きます
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
④焦げ付かずシートにもくっつかないので形も綺麗に仕上がって、しかもしっかり綺麗に焼けます
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お好みの焼き具合に焼けたらもう完成‼️✨
![クックパッドアイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jango-of-memories/3981098.gif)
激ウマ焼きおにぎり
つくれぽお待ちしております♡*
外はカリッカリで醤油の香ばしい香りがたまらないー‼️
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
中まで味がしっかりしていて、
お米もふっくらジューシー
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
多めに作って小分けに冷凍すれば、
「あの」冷凍おにぎりの出来上がりです
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ついつい食べ過ぎちゃってストックすぐ無くなっちゃうけどね
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
先日の『お家で手軽に焼肉anCafe gohan♬』にて、Tommyに作った焼きおにぎりはこれ
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ラブレター付きで
プチ朝ご飯としても出しました♥️
食べてみて「美味しい
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)