今日のanCafeレシピは、
お魚が苦手なTommyが「お弁当にも入れて~
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![クックパッドアイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jango-of-memories/3981098.gif)
アラde激ウマ♡竜田揚げ
つくれぽお待ちしております♡*
食べる前の日に
簡単仕込むだけ
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
やっすい魚のアラがサクっとジューシーな激ウマの竜田揚げに大変身‼️🙏💫
多めに作って冷凍しておいて
お弁当にもオススメです
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ーーーーーーーーーー
材料(アラ600g分)
・マグロ・サバ・サケ・カツオなど(魚のアラじゃなくても勿論OKです!)600g
●生姜(チューブ)1cm
●おろしニンニク(チューブ)1cm
●醤油 60ml
●みりん 50ml
●ごま油 小さじ2
●酒 大さじ1
・片栗粉 適量
・サラダ油(揚げ用)適量
ーーーーーーーーーー
今回はマグロのアラで♡
こーんなに入って
モリモリ200円!
![コインたち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/333.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
①まずは冷水で血合いや汚れをよーく洗い流したらー
②キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。
下処理は
たったこれだけ!
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ちゃんと下処理することで
さよならバイバイ臭み!
③食べやすい大きさにマグロを切りジップロックなどに●と一緒に入れ、揉み込んでから一晩おきます。
食べる前の日に仕込んでね
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
一晩おいたのがこちら
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
漬け時間10分とかもあるけれど、
一晩置くのと美味しさが全然違います!
臭みも全然ナッシングだよ‼️
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
④片栗粉をしっかりとまとわせてー
⑤後はカリっと揚げるだけ
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
写真のように少ない油でも、
ひっくり返せばいいだけだから全然OKですよ♬
![クックパッドアイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jango-of-memories/3981098.gif)
アラde激ウマ♡竜田揚げ
つくれぽお待ちしております♡*
サクサクの衣を噛めば、
味がしみしみのトロッとジュワっと吃驚ジューシー
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
アラだなんて全然思えない!
自然に「たまらーん!❤️❤️」が出ちゃうね!
サラダの替わりには、
我が家で密かなブームが続いているアルファルファサラダ🌿
茶碗蒸しは夕方に作っておいて、キンキンに冷やしてあったので、飾りは残暑らしくオクラで。
大きな株とカニカマを使って、
温かくほっこりあんかけ煮に。
煮崩れしないようにそっとそっと煮込んで、柚子をちらし、盛り付けて完成◎
お味噌汁は絹ごし豆腐と大根の葉、油揚げ、長ネギ。
そろそろ仕込んだお味噌のデビューも出来るかな
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
Tommyが日本に帰ってきたら
1回作ってみようっと🙏💫
段々テーブルの副菜に冷菜が登場する機会が減ってきました。
秋なのね~
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![イチョウ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/156.png)
ご馳走様でしたⓛⓞⓥⓔ♡
ーーーー
今日もこんな時間に起きているのは、またまた早くからお出かけだからです。珍しい!
3時に目覚ましをかけたけれど
2時に強烈なこむら返りで起きました。
数年ぶりになったけど、
ハイパー痛いね。こむら返り。
痛すぎて声が出ませんでした
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
シャワーを浴びて足をよ〜く揉み揉みしてから出陣じゃ〜٩( ᐛ )و
ーーー information ーーー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170909/09/anrilela/54/1a/p/o0200008014023335724.png?caw=800)
ランキングに参加してます◎
画像をクリックするだけで
順位に反映する仕組みになってます🚩
■レシピブログ▷![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1_s.jpg)
■人気ブログランキング▷![](https://blog.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
お手数ですが応援ポチリ
よろしくお願いします♡
❤️follow me❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170820/08/anrilela/b4/0f/p/o0225022514009003635.png?caw=800)
料理専門家として
👇🏻執筆中です👇🏻◎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170820/10/anrilela/a6/ee/p/o0312010014009059878.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170909/09/anrilela/54/1a/p/o0200008014023335724.png?caw=800)
ランキングに参加してます◎
画像をクリックするだけで
順位に反映する仕組みになってます🚩
■レシピブログ▷
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1_s.jpg)
■人気ブログランキング▷
![](https://blog.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
お手数ですが応援ポチリ
よろしくお願いします♡
❤️follow me❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170820/08/anrilela/2b/6b/p/o0225022514009003638.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170820/08/anrilela/da/ae/p/o0626062614009003637.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170820/08/anrilela/b4/0f/p/o0225022514009003635.png?caw=800)
料理専門家として
👇🏻執筆中です👇🏻◎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170820/10/anrilela/a6/ee/p/o0312010014009059878.png?caw=800)