寒い!寒すぎる!
…のはおいらだけ
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
Tommyは冷房19度パワフルにし、私は別の部屋で毛布に包まってプルプルしております。
全然夏じゃない〜!
寒い〜!💦💦
なので今日のanCafe gohanは、心の芯から温まって、美容にも最高にいいこちら~👇🏻
![クックパッドアイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jango-of-memories/3981098.gif)
白だしde♡絶品豆腐豆乳鍋
つくれぽお待ちしております♡*
ただ混ぜるだけ!
温めるだけ!
温めるだけ!
超簡単なのに
激ウマ湯豆腐in豆乳鍋
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
美容効果&ヘルシー&栄養満点の嬉しい三点セットで嬉しいことづくしです♬
ーーーーーーーーーー
材料(2人前)
・豆腐(絹がオススメ)2丁くらいまで
・水 100ml
・豆乳(無調整)400ml
・白だし 50ml
・醤油 小さじ2
ーーーーーーーーーー
①材料を全て入れよく混ぜ、豆腐を入れて、あまり煮立たせないようによーく温めたらもう完成ー‼️🙌🙌
![クックパッドアイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jango-of-memories/3981098.gif)
白だしde♡絶品豆腐豆乳鍋
つくれぽお待ちしております♡*
豆乳出汁とお豆腐をこうやって一緒に口に頬張ると、いくらでも食べれちゃいそうな美味しさ
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
口当たりもつるんと最高
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
放置しとくと
出来立ての湯葉も出来たりします🕊
豆乳が苦手なTommyも
この豆乳湯豆腐は大好き
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
(私は豆乳自体大好きです)
こちらのレシピは、
秋のゆる糖質オフレシピコンテストで入賞しました〜!
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ありがとうございますⓛⓞⓥⓔ♡
今回使ったこのお鍋は、大好きな楽天ショップ『キナル』さんの『スタジオM ドゥーブ 6号土鍋』
![]() STUDIO M'/スタジオM ドゥーブ 6号土鍋 |
大きさは一人用鍋や鍋焼きうどんやお粥なんかにピッタリな、ちょっと深めなタイプ。
この美しいシルエット惚れ込みすぎて、6号だけでなく5号(旅館のちょっと鍋くらいのサイズで、グラタンにもピッタリ)も購入しました。
どちらも愛用中です
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
この日はスーパーで今が旬の大きな鯵が大安売りなので、丸ごと買ってきて捌いちゃいました
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
お魚捌くの大好き~。
ストレス発散になるわ~
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
新鮮で最高~
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
隠し包丁は出汁醤油が絡みやすく舌ざわりが良いように、深めに細かく入れます。
4匹買って3匹はお刺身に、1匹はこれまた大好物の鯵のなめろうに🌱
いつも長ネギ・大葉・生姜は必ず入れるのですが、最近旬で安くなってきたTommyの好物のミョウガもプラスしました。
本日の三種盛りはきんぴらごぼう・ほうれん草のおひたし・Padonni(パドンニ ミニ)を使ったマカロニサラダ。←Tommyが好きだから
最近栽培してる豆苗の中華炒め。
ボーっと料理してたら、