涼の香*簡単爽やか半田めんdeすだち素麺 | 移行のお知らせ

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今日のanCafe gohanは、この夏大活躍しそうな、見た目も涼しいこちらのレシピ🌿





本日2度目の更新です◎





『hair change!&めっちゃ
おすすめ口紅見つけた!』



こちらにもいいね!
よろしくお願いします🙏💫







クックパッドアイコン涼の香*簡単爽やか
半田めんdeすだち素麺

つくれぽお待ちしております♡*





ここ数年この『スライスすだち麺スタイル』が流行ってから、ずっとレシピ化したいなーと思っていて、やっと納得いく味に辿り着き、ちゃんとレシピ化できましたキラキラ





半田めんや素麺がオススメですが、お蕎麦やうどんも美味しいでござるよニヤリ




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材料(1人分)


・半田そうめん(普通の素麺やお蕎麦・うどんでも♡)1人前

・すだち 1個

●水 350ml
●白だし 大さじ2
●めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2



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オススメの半田めんはこちら♡




普通のそうめんよりもほんの少し太めで、モチっとつるっとした食感がすだちスープにピッタリびっくり







①スダチは薄~くスライス!

(写真は不器用なおいらががスライスしたので、少し厚めの残念な仕上がり。笑)







②●を全て混ぜるだけで
スープはOKですOK日本国旗




冷蔵庫でシャキっと冷やすと
美味しさポイントUP!




氷を浮かべたい方は
水を少し減らしてね!







③茹で上がった半田めんをよく水洗いして冷やし、スープに入れ、すだちを浮かべれば完成~!







クックパッドアイコン涼の香*簡単爽やか
半田めんdeすだち素麺

つくれぽお待ちしております♡*








見てっ!
この澄み切ったスープ!




キンッ!と冷えてて、
お出汁の塩気とすだちの香りが絶妙すぎて、グビグビ飲んぢゃいますちゅー❤️







半田めんとすだちを一緒に食べれば、もう口の中が涼しい~!❤️❤️



モチっとした麺がたまらーん!






Tommyも「味ももちろんだけど、なんて涼しげな食べ物なんだ!ガーンととても喜んでくれました。



これから夏に何度も登場しそう🎐








すだち素麺がイケメンすぎてテンションが上がっちゃったので、先日買った丸い竹舞篭もデビュー!








揚げ茄子のおろし漬け・オクラとエノキのおかか和え・冷た~い冬瓜の柚子煮。




竹舞篭に入っているだけで
いつもの食卓が旅館みたい~日本国旗








もう一つのお皿には、おいらの大~好きなトロットロの『半熟とろとろ♡ 激ウマ簡単味付け卵(煮卵)』








この煮卵レシピは
ミラコスタレポの途中で
記載しますね❤️





更に更に!



この日は友人の出産祝いのお返しで頂いた鎌倉ハム様もステーキにしたんだ~ラブ






厚切りハムステーキたまらーん!




まだいっぱいあるから贅沢厚切りにしたり、Tommyのお弁当に入れたりしよ~っとウインク🎵







ごちそうさまでした🙏💫







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