クセになる! 名古屋風♡手羽中の甘辛唐揚げ | 移行のお知らせ

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今日の天気は
あんまり元気じゃないね〜もやもや




昨夜は友人からは漁船(船舶も船も持ってる)が風で出せなくて残念そうなLINEが来ました🚢笑





雨だと腕の調子が良くなくて身体中が重くなるので、とっても元気がなくなりまする。




でも今日は7時に起きて
活発に動いてます🎵


ラッキー爆笑チューチュー





本日のanCafe gohanは、
一度食べたら手が止まらなくなること間違い無しな、罪作りなこの方~👇🏻❤️



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名古屋風♡手羽中の甘辛唐揚げ

つくれぽお待ちしております♡*



旨すぎ注意報発令~🤣



このクセになる味は
みんなやみつき間違いなし‼️



おかずには勿論、
おつまみにもピッタリです◎




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材料 (手羽中(約15本分))


・手羽中 15本(約300g)
・片栗粉 適量
・オリーブオイル 大さじ2

●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1
●はちみつ(砂糖)小さじ2
●生姜(チューブ)2cm

・テーブル胡椒 お好み量
・白ごま お好み量
・山椒 お好み量



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①まずは手羽先に片栗粉をまとわせます。


洗い物が面倒なので、パックの中ですませちゃいましょ♬






②●は全部よく混ぜておきます。






③フライパンにオリーブオイルを熱し①の手羽先を入れ、カラっと揚げ焼きにします。






④しっかりと肉に火が通ったら、②で混ぜておいた●を全て入れ、よく炒め和え、火を止めます。






⑤火を止めたら、白ごま・山椒・テーブル胡椒をお好きな分量でパパパっとかけ、よく和えたら完成~!キラキラ





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名古屋風♡手羽中の甘辛唐揚げ

つくれぽお待ちしております♡*







我が家は濃いめが好きなので、
全部多めでスパイシーに◎



カリっとジュワっとジューシーなお肉に甘辛スパイスがたまらないっ!キラキラ



ポイントは山椒


これがクセになる隠し味なんだデレデレ






鶏肉も大好きになったTommy(本当に好き嫌い大王なの笑)もヒョイヒョイっとついついもう一本◎



「これまた作ってね!ウシシだって♡

気に入ってくれて良かったです◎




クックパッドにも嬉しいコメントがたくさん届いているよメール









お魚大好きなanrilelaは、手羽先ではなくこのマグロの腹身!








トロ~ントロン❤️



筋が多い部分だから
500円で売ってたんだ札束




筋が多くたって、
おいらにとってはこれ以上ないくらいのご馳走です~🤤❤️







Tommyもanrilelaも大好きな明太マヨ大葉の出汁巻きと、生サラダ、お味噌汁は消化にいい大根のお味噌汁にしました。






今度はこの手羽中を食べながらノンアルコールビールをプシュリ~したいな~ニヤリ生ビール



ごちそうさまでしたⓛⓞⓥⓔ♡








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