お家を改装してから、
料理を撮る時のライティングがいまいち不満だったわっち
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
シェルのライトを
あっちへやったり
こっちへやったり…
…やっと見つけたよ。
(渚カヲル君風)
程よい色温度で納得納得
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
毎回フォトショでレベル補正はしているけれど、カラーバランスまでちょこちょこいじるのは大変だからね 笑
でもまだ掲載してないレシピはライティング調節前のものもあるので、今からちょっと気が重い
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
…まぁそれも歴史ってことで ❤️笑
そんな昨夜のanCafe gohanの主役は、フライパンで簡単に出来ちゃう絶品秋刀魚の蒲焼き丼
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
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激ウマ秋刀魚の蒲焼き
つくれぽお待ちしております♡*
土用の丑の日まで
あと3日!
あと3日!
鰻が嫌いな人にも朗報です〜!
調理時間約10分で出来る
優れもの‼️
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
さんまの脂とバターと醤油の甘辛タレで食欲が止まらないぜよー
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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材料(2人前)
・秋刀魚 2匹
・片栗粉or小麦粉 適量
・バター 10g
・オリーブオイルorサラダ油 大さじ1
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
●砂糖 小さじ2
●生姜(チューブも可)小さじ1/2
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①プリップリの秋刀魚をGET
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
秋刀魚は3枚に下ろし3等分にカットして、よく水分を取ってから片栗粉をかぶします。
②バターとオリーブオイルを入れ
よく熱したら~…
③秋刀魚を皮目から焼いていきます
両面パリっとカリっとね
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
④両面パリカリになったら
よく混ぜた●を加えて…
タレが絡めば完成ー
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![日本国旗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/443.png)
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激ウマ秋刀魚の蒲焼き
つくれぽお待ちしております♡*
全然小骨も気にならない‼️
噛んだ瞬間溢れる
秋刀魚の脂!
バターの香りと