バター香る♡簡単激ウマ秋刀魚の蒲焼き丼 | 移行のお知らせ

移行のお知らせ

移行のお知らせ



お家を改装してから、
料理を撮る時のライティングがいまいち不満だったわっちもやもや




シェルのライトを
あっちへやったり
こっちへやったり…




…やっと見つけたよ。

(渚カヲル君風)




程よい色温度で納得納得ニヤリ



毎回フォトショでレベル補正はしているけれど、カラーバランスまでちょこちょこいじるのは大変だからね 笑




でもまだ掲載してないレシピはライティング調節前のものもあるので、今からちょっと気が重いもやもやもやもや



…まぁそれも歴史ってことで ❤️笑





そんな昨夜のanCafe gohanの主役は、フライパンで簡単に出来ちゃう絶品秋刀魚の蒲焼き丼コーヒー



クックパッドアイコンバター香る♡*簡単
激ウマ秋刀魚の蒲焼き

つくれぽお待ちしております♡*



土用の丑の日まで
あと3日!




鰻が嫌いな人にも朗報です〜!




調理時間約10分で出来る
優れもの‼️キラキラ



さんまの脂とバターと醤油の甘辛タレで食欲が止まらないぜよー爆笑爆笑‼️



ーーーーーーーーーー



材料(2人前)



・秋刀魚 2匹
・片栗粉or小麦粉 適量
・バター 10g
・オリーブオイルorサラダ油 大さじ1


●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
●砂糖 小さじ2
●生姜(チューブも可)小さじ1/2



ーーーーーーーーーー




①プリップリの秋刀魚をGETOK



秋刀魚は3枚に下ろし3等分にカットして、よく水分を取ってから片栗粉をかぶします。






②バターとオリーブオイルを入れ
よく熱したら~…







③秋刀魚を皮目から焼いていきます
両面パリっとカリっとねOK炎






④両面パリカリになったら
よく混ぜた●を加えて…


タレが絡めば完成ーウインク日本国旗






クックパッドアイコンバター香る♡*簡単
激ウマ秋刀魚の蒲焼き

つくれぽお待ちしております♡*






全然小骨も気にならない‼️


噛んだ瞬間溢れる
秋刀魚の脂!



バターの香りと
甘辛いタレが絶妙です酔っ払い酔っ払いキラキラ






今回はモッチモチのオーガニックの自然薯も入れて「とろろ丼」に日本国旗



やばい。

これ正解すぎた。




箸が止まらないー酔っ払い酔っ払い❤️


レモンがまた
甘辛いタレと合うんだキラキラキラキラ




お米飲んでた。
うん、飲んでた。←






お魚嫌いのTommyも「こ、これは!美味しいですよ〜ガーンキラキラと食べてた大成功でやんすー ❤️







冷しゃぶには、先日伊豆で買ったわさびドレッシングを、Tommyの好きなサラダ菜と水菜がモリモリ食べられるサラダにしましたサラダ






とろとろ中華スープは、鳥がラスープが無くて中華の素で代用したら失敗もやもやもやもや



近々あんかけスープリベンジだ‼️






2匹で150円のサンマで
大満足すぎる夕食でした♡



ごちそう様でしたⓛⓞⓥⓔ♡



ーーー information ーーー


 読者登録してね



ランキングに参加してます◎

画像をクリックするだけで
順位に反映する仕組みになってます🚩


 ■レシピブログ▷

 ■人気ブログランキング▷



お手数ですが応援ポチリ
よろしくお願いします♡



 ❤️follow me❤️