レンジでチン!松茸の味お吸い物で茶碗蒸し | 移行のお知らせ

移行のお知らせ

移行のお知らせ



前記事でお約束した
レシピの紹介です◎


『自然の恵み◎
お刺身anCafe gohan』

こちらにもいいね!
よろしくお願いします🙏💫




クックパッドアイコンレンジでチン!
松茸の味お吸い物で茶碗蒸し

つくれぽお待ちしております♡*



永谷園の「松茸の味お吸い物」と卵と水だけをレンジでチンするだけキラキラで出来ちゃう、最強のプルップル茶碗蒸し‼️




夏は冷蔵庫で冷やして、ひん〜やり茶碗蒸しにしても最高に美味しです◎



ーーーーーーーーーー



材料 (たっぷり2つ分)


・松茸の味お吸いもの 2袋
・水 350ml
・卵 2つ


ーーーーーーーーーー




タネも仕掛けもありませんキラキラ



「永谷園さんの松茸の味お吸いもの」様でございまする〜。






①卵・水・松茸の味お吸いものをよ〜くよ〜く混ぜます。






②器に入れて、
ふわっとラップをかけて、2つ同時で作るなら200Wで10分レンジでチン!






③器の厚みやラップのかかり具合などで火の通りが変わっちゃうので、10分でも水っぽかったら1分ずつ+して調節してください◎






④お出汁が浮いて、器を揺すってフルフルしていたら完成〜!



多少緩くても、
余熱で熱が入りますよ◎






クックパッドアイコンレンジでチン!
松茸の味お吸い物で茶碗蒸し

つくれぽお待ちしております♡*







すっっごく上品な味な上に、
きめ細やかなフルフル具合!



松茸の味お吸い物様凄すぎるキラキラ






特にこのお麩のところが
おいらは大好き酔っ払い❤️笑






和食の時に「後1品欲しいな〜キョロキョロという時には、とっても便利な一品ですOK





我が家のTommyのように「松茸の味お吸い物が苦手ぼけーな人にはこちら〜👇🏻👇🏻







どちらもハマリすぎて、
リアルに昼間(おいらはお家での仕事が多いです)一人でご飯でよく食べてますデレデレ




三つ葉と柚子の皮を刻んで乗せても、また料亭感が増してオススメですよ〜🌿✨





今日はこれからお勉強📕



ルーズリーフはやっぱり無印がいいね真顔←文房具マニア✂️



ーーー information ーーー


読者登録してね



ランキングに参加してます◎

画像をクリックするだけで
順位に反映する仕組みになってます🚩


 ■レシピブログ▷

 ■人気ブログランキング▷



お手数ですが応援ポチリ
よろしくお願いします♡



❤️follow me❤️


  



料理専門家として
👇🏻執筆中です👇🏻◎