![クックパッドアイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jango-of-memories/3981098.gif)
松茸の味お吸い物で茶碗蒸し
つくれぽお待ちしております♡*
永谷園の「松茸の味お吸い物」と卵と水だけをレンジでチンするだけ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
夏は冷蔵庫で冷やして、ひん〜やり茶碗蒸しにしても最高に美味しです◎
ーーーーーーーーーー
材料 (たっぷり2つ分)
・松茸の味お吸いもの 2袋
・水 350ml
・卵 2つ
ーーーーーーーーーー
タネも仕掛けもありません
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
「永谷園さんの松茸の味お吸いもの」様でございまする〜。
①卵・水・松茸の味お吸いものをよ〜くよ〜く混ぜます。
②器に入れて、
ふわっとラップをかけて、2つ同時で作るなら200Wで10分レンジでチン!
③器の厚みやラップのかかり具合などで火の通りが変わっちゃうので、10分でも水っぽかったら1分ずつ+して調節してください◎
④お出汁が浮いて、器を揺すってフルフルしていたら完成〜!
多少緩くても、
余熱で熱が入りますよ◎
![クックパッドアイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jango-of-memories/3981098.gif)
松茸の味お吸い物で茶碗蒸し
つくれぽお待ちしております♡*
すっっごく上品な味な上に、
きめ細やかなフルフル具合!
松茸の味お吸い物様凄すぎる
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
特にこのお麩のところが
おいらは大好き
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
和食の時に「後1品欲しいな〜
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
我が家のTommyのように「松茸の味お吸い物が苦手
![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
どちらもハマリすぎて、
リアルに昼間(おいらはお家での仕事が多いです)一人でご飯でよく食べてます
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
三つ葉と柚子の皮を刻んで乗せても、また料亭感が増してオススメですよ〜🌿✨