関東は台風来なかったね🌀
これから?
これから?
明日はおでかけだから
雨が降らないといいなー( ・ㅂ・)皆さんは土用の丑の日に
鰻、食べましたか?٩( 'ω' )و
我が家は前回の宣言通り
前日の夜中にスーパーで買った豪華鰻で 「鰻屋 あんかふぇ」 を開催〜‼️
ドーーン‼️
2匹ともお立派!
今回はGoogle先生で検索したいろんなやり方を織り交ぜて、 「一番臭みがとれてフカフカになりそう」なやり方 でやってみました◎
まずは…
え〜!? ってなるよね。
おいらもえ〜っ!? てなった。
半信半疑だったけけど、
どうやらこのやり方が一番良さそうようなので、意を決してやってみました
洗った鰻の水気をクッキングペッパーで軽く拭き取り、フライパンにアルミで容器を作って、水を張り、蒸し器にします。
水が沸騰してから、
蓋をして10分放置。
出来上がったものがこちら👇🏻
吃驚するほど
ふわふわになったー
写真だと伝わりづらいけれど、ゴムみたいだった鰻が本当にフワッフワになったー❗️
香ばしさを出す為に、フライパンの水とアルミを捨て、付属のタレにとろみが出るまで煮込んだら完成〜!❤️
カリっとトロっと
甘辛ジューシー!❤️❤️
冗談抜きでお店の鰻よりも
美味しいかもしれない!💮
とあるお店以外だと鰻が全く食べれなかったTommyが 「これ凄いなー! ❤️❤️ 」 とモリモリパクパク!
Tommyもひつまぶしがとっても気に入ったようで、刻み柚子を追加!
香りが強いからどうかな〜?と思っていたけれど、柚子って凄く合うのね
お吸い物は買っておいた肝吸いに、 「良いご縁との結びつき」 を祈願して結び三つ葉を添えて
最近密かにブームなきんぴらと、冷奴には胡瓜・三つ葉・大葉・茄子をみじん切りにして、おかか・白だし・めんつゆで和えた「なんちゃってだし」をかけてさっぱりと🌿
今が旬のおかひじきのおひたしは
先日公開したレシピと同じものです🌿
全体的なテーブルセットにも大満足🕊
鰻、食べましたか?٩( 'ω' )و
我が家は前回の宣言通り
前日の夜中にスーパーで買った豪華鰻で 「鰻屋 あんかふぇ」 を開催〜‼️
ドーーン‼️
2匹ともお立派!
今回はGoogle先生で検索したいろんなやり方を織り交ぜて、 「一番臭みがとれてフカフカになりそう」なやり方 でやってみました◎
まずは…
え〜!? ってなるよね。
おいらもえ〜っ!? てなった。
半信半疑だったけけど、
どうやらこのやり方が一番良さそうようなので、意を決してやってみました
洗った鰻の水気をクッキングペッパーで軽く拭き取り、フライパンにアルミで容器を作って、水を張り、蒸し器にします。
水が沸騰してから、
蓋をして10分放置。
出来上がったものがこちら👇🏻
吃驚するほど
ふわふわになったー
写真だと伝わりづらいけれど、ゴムみたいだった鰻が本当にフワッフワになったー❗️
香ばしさを出す為に、フライパンの水とアルミを捨て、付属のタレにとろみが出るまで煮込んだら完成〜!❤️
カリっとトロっと
甘辛ジューシー!❤️❤️
冗談抜きでお店の鰻よりも
美味しいかもしれない!💮
とあるお店以外だと鰻が全く食べれなかったTommyが 「これ凄いなー! ❤️❤️ 」 とモリモリパクパク!
もう箸が止まらずっ!笑
簡単に作ったお出汁と、わさび・柚子・三つ葉も用意して、贅沢にひつまぶしにモデルチェンジ!
あっつあつのお出汁に、
鰻のトロフワとワサビのツーンとした香りに、三つ葉と柚子の爽やかさが爽快で絶妙❤️
簡単に作ったお出汁と、わさび・柚子・三つ葉も用意して、贅沢にひつまぶしにモデルチェンジ!
あっつあつのお出汁に、
鰻のトロフワとワサビのツーンとした香りに、三つ葉と柚子の爽やかさが爽快で絶妙❤️
Tommyもひつまぶしがとっても気に入ったようで、刻み柚子を追加!
香りが強いからどうかな〜?と思っていたけれど、柚子って凄く合うのね
お吸い物は買っておいた肝吸いに、 「良いご縁との結びつき」 を祈願して結び三つ葉を添えて
最近密かにブームなきんぴらと、冷奴には胡瓜・三つ葉・大葉・茄子をみじん切りにして、おかか・白だし・めんつゆで和えた「なんちゃってだし」をかけてさっぱりと🌿
今が旬のおかひじきのおひたしは
先日公開したレシピと同じものです🌿
全体的なテーブルセットにも大満足🕊
スーパーで買った鰻は絶対食べれない!って言ってたTommyがすっごく喜んでくれて嬉しかったなー🎵