豚肉de簡単! 本格旨すぎチンジャオロース | 移行のお知らせ

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やっと雨は上がったけれど、
東京はジメジメ湿っぽいです☁️





などと普通っぽいことを言ってみる。
anrilelaです。ちょりす。





そんな今日のanCafe gohanは
みんな大好きなこのメニュー爆笑👇🏻





クックパッドアイコン豚肉de簡単!
本格旨すぎチンジャオロース

つくれぽお待ちしております♡*



青椒肉絲!!

⇧完全に叫びたいだけ。




いや、
今レシピを書いてたら、
改めて凄い字面だなと思って。笑





おいらの中で、
多分中華メニューランキングかなり上位に入る食べ物だと思う。チンジャオ。




ピーマンとタケノコが異常に好きなのです🌿チンジャオ。





今回はしかも💡‼️



洗い物もフライパン1つキラキラで出来ちゃう上に、安い豚スライス(豚コマ)で出来ちゃう超嬉しいレシピ!




おつまみやお弁当にも
バッチリです!おにぎウインク生ビール




ーーーーーーーーーー



材料(モリモリ2人分)


・豚肉 200g
・ピーマン(小ぶり)5個
・筍(千切り水煮)1パック(具量130g)


●ごま油 大さじ1/2
●醤油 大さじ1
●オイスターソース 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1
●小麦粉 大さじ1
●生姜・ニンニクチューブ 各4cmくらい

・塩・胡椒 お好みで



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①ピーマンは縦に細切りにします。







②フライパンに火をつけずに、細切りにした豚肉と●を入れてよ~~く混ぜて、そのまま10分程放置。



下味がしっかりつくのと、
小麦粉の魔法で肉が柔らかくなるよ!







③10分経ったらフライパンに火をつけ、豚肉を色が変わるまでしっかり炒めて~炎







④そこにピーマンと筍を入れ、しんなりとし、よく味が絡むように炒めます。



最後に塩・胡椒でお好みの味に整えたら完成~!







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本格旨すぎチンジャオロース

つくれぽお待ちしております♡*









青椒肉絲!!

⇧またか。



自分で言うのも何だけど
これはお店顔負けな味わい!爆笑



白米食べすぎ注意発令。笑






勿論『白米は飲み物大使』のTommyは青椒肉絲も白米もモリモリ!



「お弁当に入れてもいい?」と聞いたら「入れて~!ガーンガーン❤️と大喜びでした。






この日は丁度冷蔵庫の素材達が話しかけてきたので(病気か。)おいらの食べたいものばかりをズラ~っと並べてみました◎








ここ最近のマイブームの生春巻きは、水菜・海老・小葱で。






しょっちゅう作ってる証拠に、見よ!このちゃんと海老が綺麗に見える美しい巻き方を!笑







温泉卵はボーっとテレビ見てたら放置時間を失敗して固茹でにてへぺろ






Tommyの分は温泉卵が食べられないので、目玉焼き。



白身が好きなんだって。








汁物はまさかの
新玉ねぎのオニオンスープ。







チンジャオロース、しばらくちょこちょこ作っちゃうなこれ。


美味しすぎたズラ❤️❤️



ご馳走様ですた(❁´ ︶ `❁)




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