割と身近な知人が過去に鷹匠🦅だったことが最近発覚したanrilelaです。
ナチュラルに吃驚した。←
今日は一人ランチは勿論、
これからお子さんが夏休みに入った時のランチにもピッタリのレシピをご紹介します
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
クックパッドさんにて
『塩ラーメン』人気ランキング不動の1位!
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![日本国旗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/443.png)
中華麺さえ有れば
みーんな大好きなラーメンが混ぜるだけで出来ちゃう夢のレシピ
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ラーメ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
そうめんにも♡
卵スープにも♡
ラーメン屋さん!
美味しすぎてごめんなさいっ!🙏💫
混ぜるだけなのに
美味しすぎて飲み干し注意の本格塩ラーメンスープです![ラーメ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
混ぜるだけ!簡単絶品♡
柚子胡椒塩ラーメン
つくれぽお待ちしております♡*
ーーーーーーーーーー
材料(1人前)
・お湯 350ml
●鶏ガラスープ(粉)大さじ1
●塩 小さじ1/2
●柚子胡椒 小さじ1/2
●ごま油 小さじ1/2
●鶏油(あれば)小さじ1/2
●白ごま 小さじ1/2
●おろしにんにく(チューブ)5mm
・中華麺 一人前
・お好きな具材 お好みで
ーーーーーーーーーー
①●を全部器に入れ、
沸騰したお湯(300ml)を入れ
混ぜるだけで完成ー![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![日本国旗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/443.png)
混ぜるだけ!簡単絶品♡
柚子胡椒塩ラーメン
つくれぽお待ちしております♡*
今回の具材はハム・水菜・ねぎ・海苔で簡単に![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
もう本当にラーメン屋さんごめんなさい!ってくらい美味しいので飲み干し注意⚠️♥️笑
Tommyは元々ラーメンが苦手で好き嫌いが激しいのですが「これ美味しいっ!!![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
」と大はしゃぎでした♡*
混ぜるだけなのに
美味しすぎて飲み干し注意の本格塩ラーメンスープです
![ラーメ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![クックパッドアイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jango-of-memories/3981098.gif)
柚子胡椒塩ラーメン
つくれぽお待ちしております♡*
ーーーーーーーーーー
材料(1人前)
・お湯 350ml
●鶏ガラスープ(粉)大さじ1
●塩 小さじ1/2
●柚子胡椒 小さじ1/2
●ごま油 小さじ1/2
●鶏油(あれば)小さじ1/2
●白ごま 小さじ1/2
●おろしにんにく(チューブ)5mm
・中華麺 一人前
・お好きな具材 お好みで
ーーーーーーーーーー
①●を全部器に入れ、
沸騰したお湯(300ml)を入れ
混ぜるだけで完成ー
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![日本国旗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/443.png)
![クックパッドアイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jango-of-memories/3981098.gif)
柚子胡椒塩ラーメン
つくれぽお待ちしております♡*
今回の具材はハム・水菜・ねぎ・海苔で簡単に
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
もう本当にラーメン屋さんごめんなさい!ってくらい美味しいので飲み干し注意⚠️♥️笑
Tommyは元々ラーメンが苦手で好き嫌いが激しいのですが「これ美味しいっ!!
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そして実は…
こちらのラーメンスープと材料も分量も全く一緒で出来ちゃうスープもご紹介
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![クックパッドアイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jango-of-memories/3981098.gif)
ふわふわ中華卵スープ
つくれぽお待ちしております♡*
こちらもラーメン同様
ラーメン屋さんごめんなさいっ!笑
簡単なのに美味しすぎてリピ間違い無しのふわふわ卵スープです♥️
ーーーーーーーーーー
材料(2人分)
●水 350ml
●鶏ガラスープ(粉)大さじ1
●塩 小さじ1/2
●柚子胡椒 小さじ1/2
●ごま油 小さじ1/2
●鶏油(あれば)小さじ1/2
●白ごま 小さじ1/2
●おろしにんにく(チューブ)5mm
・卵 1個
ーーーーーーーーーー
①●を全て鍋に入れ沸騰させる。
②沸騰したら、よーーく溶いた卵を少しずつ入れフワフワに仕上げたら完成ー‼️
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![クックパッドアイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jango-of-memories/3981098.gif)
ふわふわ中華卵スープ
つくれぽお待ちしております♡*
もうこれ以外の中華スープが飲めなくなるくらいの謎の中毒性♡笑
売り切れ御免のスープです♥️✨
どちらもとってもおすすめなので
是非是非(*´╰╯`๓)♬
先日【元祖!大食い王決定戦】を見ながら、我が家でもこの塩ラーメンを作って食べて、なんだか参加している気分を味わってました
![ラーメ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)