勝杏里オフィシャルブログ「Fish & chips」by Ameba -8ページ目

会津地鶏の会


少し前の事ですが、西早稲田のあの名店
店主の、にゃみさんこと山口さんからお誘い頂き、本店で使っている【会津地鶏】を堪能する会に誘って頂きました。

先ずはスペシャルな食材をスペシャルな焼き手さんがどんどん焼いてくれます。

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とてもジューシーで旨味の強い鶏で、どれも絶品!

ドラムソロが出来るくらい、舌鼓打ちまくりでした♪

お酒も進みますわな〜。

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そしてそして…


〆にはなんと、昆布を少々と、あとは会津地鶏100%という超贅沢鶏ラーメンが!


提供前ににゃみさんが
「一応具材も持って来てるんですが」
と仰りつつも、このスペシャルラーメンをダイレクトに味わいましょうと【かけ】での提供に。


それが

これだー!!


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美しい!

そしてこの色気!

お味の方もこの見た目を裏切る事なく、鶏の旨味が素晴らしかったです。

やまぐちさんの特徴の醤油とのマッチングも、キレがありつつ、甘さとふくよかさがありバッチリ!


麺屋棣鄂さんのツルツル麺も、鶏スープの羽衣を纏った女神の様にスルスル入っていきます。


いや〜、最高の一杯でした!!

ちなみに値段をつけるとしたら3000円くらいになるそうです(笑)。


何もかも美味しくて素晴らしい一夜でした♪

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にゃみさん、ありがとうございました!!