勝杏里オフィシャルブログ「Fish & chips」by Ameba -6ページ目

麺屋あてれこ〜其の汁参〜


夏ももう終わりですねえ。

さてさて、そんな9月も、18日の祝日月曜に『麺屋あてれこ』やりまーす!


今回は『貝』と『煮干し』の組み合わせ。

昆布、椎茸、節系、そして数種の煮干しを水出ししてベースを作り、これだけでも十分美味しいのですが、そのスープをホンビノス貝とシジミと炊き、コハク酸の旨味を積み重ねた、完全動物性OFFのスープです。

そのスープに、煮干しの香りをうつした香味油と、タレは、特選醤油とたまり醤油を合わせ、貝柱とあさり節の旨味をうつした醤油タレで、キリッとした醤油味にしました。

そして、煮干し系は割と細めのパツッとした低加水麺を合わせることが多いのですが、真逆の、多加水太平打ち手もみ麺を合わせました(天邪鬼なわけではありません 笑)

今回も自信作!
是非!食べに来て下さいね♪

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以下詳細↓


『麺屋あてれこ~其の汁参~』


◾︎日時

2017年09月18日(月・祝)

OPEN 19:00 ~ 麺L.O 22:00


◾︎場所

ぱぶ あてれこ

TEL : 03-3369-9870

〒169-0073 

東京都新宿区百人町1丁目19-3 

http://bit.ly/13W342E


◼︎システム、お品書き

◎チャージ(1ドリンク、お通し付き)

¥1500


◎麺

貝と煮干しの醤油そば

¥1000

(限定30杯くらいになると思います。)


◎ごはん

冬子椎茸の炊き込みごはん(予定)

¥500


◎おつまみ

・ねぎチャーシュー

¥500

etc.


◎お飲み物

・ソフトドリンク

¥600~

・アルコール

¥700~

(ジュース、お茶、ビール、カクテルなど各種御座います。お気軽にお申し付け下さい。)




お待ちしております♪