勝杏里オフィシャルブログ「Fish & chips」by Ameba -9ページ目

麺屋あてれこ〜其の汁弐〜



さてさて皆様、毎日暑いですが夏バテなどしてませんかー。


明日8/12(土)のあてれこはそんな暑さを吹き飛ばす、美味しく清涼感のある『冷やしラーメン』です。


キンキンに冷えたスープに冷水でしっかり絞められた麺。


しばし暑さを忘れさせてくれる一杯です。




今回はベースに『貝』を使いました。


ホンビノス貝とシジミで土台を作り、昆布、椎茸、そしてメインは『鰹枯本節』です。


鹿児島産の厚削りと薄削りを大量に使って、香ばしくも爽やかな鰹の風味がふんだんに楽しめる一杯に致しました。


麺は自家製多加水の極太手もみ縮れめんです。


爽やかなスープに、敢えて豪快な啜り心地の麺を併せて、上品さだけではない、『ラーメン』としての楽しみを盛り込みました。


そんな


『貝と鰹枯本節の冷やしらぁ麺』


是非食べに来て下さいませ♪


コミケ後のディナーにもどうぞ(笑)



▪️日時

2017年08月12日(土)

OPEN 19:00 ~ 麺L.O 22:00


◾︎場所

ぱぶ あてれこ

TEL : 03-3369-9870

〒169-0073 

東京都新宿区百人町1丁目19-3 

http://bit.ly/13W342E


◼︎システム、お品書き

◎チャージ(1ドリンク、お通し付き)

¥1500


◎麺

貝と鰹枯本節の冷やしらぁ麺

¥1000

(限定30杯くらいになると思います。)


◎ごはん

生姜の炊き込みごはん

¥500


◎おつまみ

・チャーシューめんま

¥500

etc.


◎お飲み物

・ソフトドリンク

¥600~

・アルコール

¥700~

(ジュース、お茶、ビール、カクテルなど各種御座います。お気軽にお申し付け下さい。)